新闻总览
学院要闻当前位置:首页 > 新闻总览 > 学院要闻
铁军精神永放光芒——学院组织党支部书记开展红色教育实践活动
来源: 组织部/宣传部/统战部/工会     时间: 2017-06-26     

        6月24日,学院组织党支部书记赴长兴县开展红色教育实践活动,并与长兴县新四军苏浙军区纪念馆共建爱国主义教育基地。

        24日上午,党支部书记们首先到了素有“江南小延安”之称的新四军苏浙军区纪念馆。该纪念馆以新四军苏浙军区旧址为依托,是全国爱国主义教育示范基地、浙江省廉政文化教育基地、浙江省党员教育培训基地。通过瞻仰革命纪念馆,参观浙西丰碑、抗币风云展览,在粟裕将军骨灰敬撒处缅怀先辈、敬献花圈,重温革命先烈为民族独立、人民解放抛头颅洒热血的英雄壮举。

1.JPG

        参观结束后,长兴县历史文化研究会研究馆员梁奕建老师为党支部书记讲授了题为“铁军精神永放光芒”的党课。梁老师指出铁军风范包涵铁的精神、铁的信念、铁的意志、铁的纪律和铁的作风等五个方面。一张张照片,一件件实物,梁老师娓娓道来,讲述了背后蕴藏着的一个个感人故事,阐述了铁军风范如何扎根人民群众、深受人民群众拥护,在座的党支部书记都为先辈的光辉事迹深受感动、深受教育。

2.jpg

        24日下午,党支部书记来到超威集团,参观了超威党建。超威集团作为一家民企,围绕“党建强、发展强”的宗旨,充分发挥党组织在非公企业的“两个作用”,大力实施“双六优先”工程,获得了浙江省“双强”党组织、浙江省外商投资企业党建示范单位、省级基层党组织“闪光言行之星”等多项荣誉称号。

3.jpg

        此次红色教育实践活动使党支部书记再次接受爱国主义教育的洗礼,更坚定了理想信念,支部书记们纷纷表示将继承革命精神,传承铁军风范,为学院的发展做出更多贡献。

学院微信 学院微博