新闻总览
学院要闻当前位置:首页 > 新闻总览 > 学院要闻
信息助力、优化环节、温馨服务——我院2017级新生报到圆满完成
来源: 学工部(学生处)、团委     时间: 2017-09-11     

        9月10日,来自五湖四海的4000余名新生齐聚浙江机电职业技术学院长安校区,带着青春的梦想与未来生活的憧憬,挥手告别昨天的自己,大步向前,开启人生的另一段旅程。

1_副本700.jpg

2_副本700.jpg

       学院对迎新工作进行了细致、周密的部署,确保每个环节落实到位,并在去年基础上进一步优化报到流程,简化手续办理。报到期间,学院领导深入一线,有关职能部门和各系负责人、全体辅导员、新生班主任、学生志愿者在各自岗位,为新生及家长提供更加“温馨、便捷、高效”的服务。

3_副本700.jpg

4_副本700.jpg

        今年首次启用了“新生报到服务网”,新生可以登录系统,提前网上选择寝室和床位,报到当天只需按照在家选好的寝室和床位,出示手机信息,即办理入住即可。同时,学工部在开学前期就组建好由班主任、辅导员、新生班级组成的信息网络,通过微信及时发布信息,及时解答新生入学各类问题,全程信息化管理保证了信息传递的快捷与畅通。

7_副本700.jpg

        在长安校区校园里,报到流程图、寝室分布图、校园指示牌、脚丫示意图等清晰醒目,有效地指引大一新生进行报到工作。到校新生先至各公寓楼办理入住手续,再去各系报到点注册、报到,省却了提着行李来回奔波的麻烦。活跃在校园各处的小红帽们构成了校园靓丽的风景线,校门口、报到点、公寓楼、教学楼,小红帽们主动为学弟学妹搬运行李、指引报到流程、介绍校园情况,学长学姐们热情周到的服务消除了新生们初来乍到的陌生感。报到当天,校园内彩旗飘扬,人头攒动,而公寓楼、绿色通道、各系报到点、缴费处等各流程环节秩序井然,一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,全体机电师生以饱满的热情迎接来自五湖四海的新机电人。

5_副本700.jpg

6_副本700.jpg

        根据安排,新生入学后即开始基本情况调研、新生体检、图像采集、专业教育、安全教育、等入学教育系列活动,9月16日开学典礼后,新生随即进入紧张的国防教育环节。

学院微信 学院微博