新闻总览
学院要闻当前位置:首页 > 新闻总览 > 学院要闻
院党委理论学习中心组扩大会议学习黄大年和陈莹丽先进事迹
来源: 组织部/宣传部/统战部/工会     时间: 2017-09-13     

        9月12日,学院党委理论学习中心组扩大会议在综合楼19楼会议室召开,学习黄大年和陈莹丽同志的先进事迹。学院领导班子和全体中层干部参加。

        会议观看了《战略科学家黄大年:把一切献给祖国》和《最美红蜡烛——陈莹丽先进事迹专题片》新闻视频,学习了黄大年和陈莹丽同志的感人事迹和崇高精神。随后,人事处处长程勤华和设计与艺术系主任邓劲莲分别发言,结合自身工作的实际情况,谈体会,谈感受,表示将把学习黄大年和陈莹丽精神贯彻到学习和工作之中,做好“黄大年式教师团队”的选拔工作。

        党委书记黄道平指出,以黄大年为榜样,要贯彻落实习近平强调3个“学习”:学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中。黄书记指出陈莹丽同志是我省教育系统落实习近平总书记“四有”、“四个引路人”、“四个相统一”要求的模范,是新时期教书育人的榜样,是自觉践行社会主义核心价值观的楷模。

        黄书记强调,各系部要组织好学习黄大年和陈莹丽先进事迹工作,并提出两个目标:一是以先进人物的感人事迹和崇高精神为榜样,不忘初心,扎实工作,真心实意地为人民服务,为师生服务;二是要把学习和实际工作结合起来,把学习他们的高尚情操融入到浙江省重点建设高职院校的建设工作中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现机电特色、国内领先、国际有影响力的高水平高等职业院校而奋斗。

        党委副书记周增逵最后指出,各系部对学习要有思想上的重视,要及时做好传达,并做好基础工作。

IMG_9295.JPG

学院微信 学院微博