新闻总览
学院要闻当前位置:首页 > 新闻总览 > 学院要闻
浙江机电职业技术学院—海宁市科技合作对接交流会在长安校区召开
来源: 长安综合办     时间: 2018-01-05     

        2018年1月4日下午,嘉兴海宁市科协主席等相关领导一行来机电长安校区访问交流,机电学院副院长张耀、院长助理倪志明接待了来宾,双方就海宁市和学院的科技合作规划开展了讨论。

        在会谈中,海宁市科协主席首先介绍了海宁市目前已有的科技平台:第一,院士专家工作站。通过引进院士及其团队具有自主知识产权的科技成果,共同转化和产业化,联合培养科技创新人才队伍,为增强企业的自主创新能力提供强有力的支撑。第二,产业创新联盟。它以企业的发展需求和学校的人才培养、科技创新等共同利益为基础,以提升产业技术创新能力为目标,形成联合开发、优势互补、利益共享的技术创新合作组织。第三,建立专家服务联系点。专家、教授在聘用期内从产业动态、需求调研、技术指导等方面开展定点联系与指导。第四,学会创新驿站。开展协同创新工作,旨在利用专业学会服务地方经济。他希望双方能进一步深化校地合作,学校能给予海宁经济社会的发展更多更大的支持。

        随后,副院长张耀在会上介绍了我院近年来在科技创新方面的主要工作、技术成果以及校地合作的基本情况,并在认真听取与会同志的交流发言后,就双方进一步深化校地合作提出三点意见。一是在新形势下要进一步发挥校地各自优势,谋划校地合作新项目和新蓝图。二是建议成立一些科研合作平台,共同促进创新创业人才高地和经济科技协同发展高地的建设。三是双方要加强科研师资和信息交流。四是学校教学、培训、科研等部门要积极主动进行工作对接,抓好谋划,抓好落实,务求校地合作取得新成效。

正文700.jpg


学院微信 学院微博