新闻总览
学院要闻当前位置:首页 > 新闻总览 > 学院要闻
学院党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次研讨学习
来源: 组织部、宣传部、统战部、工会     时间: 2019-09-30     

        9月29日下午,学院党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次研讨学习,围绕“党性修养、廉洁自律”两个专题开展学习。党委书记黄道平主持会议,党委委员、纪委书记邵文娥,党委委员王斌作专题领学并谈学习体会。

01IMG_7853_副本.jpg

         邵文娥领读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等相关节选。她指出,党性修养和廉洁自律是相互联系的,党性修养是廉洁自律作风养成的内在根据,也是廉洁自律得以贯彻执行的重要保证,党员干部只有不断增强党性修养,才能把廉洁自律的作风发扬好;廉洁自律是党性修养的外在表现形式,展示了党的形象,体现了干部的世界观、人生观和价值观,党员干部要恪守廉洁自律的规定,离不开严格的党性教育和自觉的党性锻炼。党性修养和廉洁自律的共同目标是要求党员干部廉洁、自律、担当。

04IMG_7884_副本.jpg

        邵文娥强调,必须清醒地认识学院实际工作中的干部作风问题,领导干部要带头加强作风建设,为师生排忧解难,自觉接受监督;做好纪律建设,做好警示教育;开展学生清廉教育,以活动为抓手,提升学生的品德素质。

        王斌领读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、相关节选。他指出,要深刻认识新时期以习近平同志为总书记的党中央对“好干部”标准提出的明确要求,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,立身作则,以德为先,要把实实在在做人做事作为改进作风、增强党性的一个重要方面,认真落实习近平总书记对践行“三严三实”提出的四点要求。

05IMG_7886_副本.jpg

        王斌强调,要坚持以德为先,提高干部素质,提高党性,坚定理想信念,坚定政治立场,明辨大是大非,营造良好的人文环境,强化制度建设,提高履职意识。

        黄道平指出,通过“党性修养、廉洁自律”两个专题的学习,进一步加深了对新形势下党性修养内涵的理解。作为一名党员干部,要加强理论修养,掌握马克思主义的立场观点方法,坚持以与时俱进的态度学习和运用马克思主义理论;要加强政治修养,增强政治信念的坚定性、政治立场的原则性、政治鉴别的敏锐性、政治忠诚的可靠性;加强道德修养,不断提高道德认识、陶冶道德情操、锤炼道德意志、提升道德境界;加强作风修养,做到执政为民有新举措、求真务实有新要求、廉洁从政有新成效;加强纪律修养,增强纪律观念,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保政令畅通。新形势下对领导干部的党性修养、履职能力提出了新要求和新期待,领导干部要讲党性、严纪律、守规矩、作表率、重学习,不断增强“四个意识”,加强纪律教育,抓好条例的学习和宣传贯彻,提高自身站位,把纪律意识和规矩意识内化于心、外化于行,发挥党员示范作用。

02IMG_7872_副本.jpg

        黄道平强调,在具体的工作中应做到以下四点:一是求真务实,真抓实干,在工作中克服心浮气躁、急功近利、好高骛远,兢兢业业、扎扎实实地做好每一项工作;二是继承传统、勇于创新,学院面临新的发展机遇,高职的发展迫切需要以改革的精神、创新的思路、发展的办法,把继承与创新有机统一起来,保持工作的连续性和稳定性,为党育人,为国育才,为社会培养更多的高素质高技能人才;三是要淡泊名利、甘于奉献,正确处理好个人与组织、工作与家庭、失与得、苦与乐的关系,守得住清贫,耐得住寂寞,抗得住诱惑,在工作中实现自己的人生价值;四是加强修养,培养健康的生活情趣,提高文化修养,把高尚的生活追求,内化于心。

        会上,党委副书记周增逵,党委委员、纪委书记邵文娥,党委委员王斌先后结合自身工作与学院发展谈了学习体会。他们一致表示,要以主题教育为契机和动力,进一步加强党性修养,坚守廉洁自律,自觉践行党的初心和使命,奋力推进学院高质量发展。

 


学院微信 学院微博