新闻总览
学院要闻当前位置:首页 > 新闻总览 > 学院要闻
省教育工委副书记、副厅长陈根芳莅临我院调研思想政治工作
来源: 组织部     时间: 2016-12-30     

        12月26日上午,省教育工委副书记、副厅长陈根芳一行莅临我院调研思想政治工作。调研组在党委书记黄道平、院长丁金昌的陪同下首先参观了学院智能制造基地,参观了1个智能工厂、5个技术促进中心,调研组成员对学院智能制造实训基地能结合浙江省产业转型升级,从传统制造向智能制造转变给予了充分的肯定;调研组还参观了学院思想政治工作、廉政文化建设图片展。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\IMG_1617700.jpg

        座谈会上,党委书记黄道平代表学院汇报了学院强化系党组织建设,抓好政治领导和思想领导,在系重大办学问题上把好政治关,推行党总支领导下系主任负责制试点工作情况,以及加强党委统筹协调、各部门协调工作、各方齐抓共管的工作情况。近年来,在省委教育工委的领导下,学院全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持以德树人为根本任务,切实加强和改进思想政治工作。会上,学院党总支领导下系主任负责制试点系总支书记分别汇报了工作进展情况和试点过程中存在的主要问题。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\IMG_1652700.jpg

        陈根芳副书记详细了解我院的思想政治理论课、校园文化建设、党建引领思政工作以及安全稳定等情况后,对我院思想政治工作给予了充分肯定。他指出,从步入学校那一时刻能整体看出学校的管理横向到位,纵向到点;无论是硬件还是软件都很到位,学校获得了许多国家级荣誉,这是全体师生共同努力的结果;下一步要结合十八届六中全会精神的学习,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是全国高校思想政治工作会议精神一定要学深学透,是做好新形势下高校思想政治工作的基本前提和重要保障;根据习近平总书记对浙江的新要求,重新审视学校的“十三五”发展规划,要拉高标杆;党总支领导下的系主任负责制试点工作要深化,教育厅批准了3所试点院校,浙江机电职业技术学院是试点院校之一,使系的管理体制与运行机制与学校的管理体制相配套,边做边总结,边完善,做好人的思想工作,使师生满意,事业发展,质量保证;抓好干部队伍建设,抓住关键的少数,特别是要强化党性和理想信念;全面提升人才培养质量,做到政治合格、业务合格、文化合格、方法合格、角色合格;加强廉政建设,防止宗教势力向校园渗透,维护校园安全稳定。

        省教育工委组织处统战处处长陈仁坚、干部处副处长蓝邓骏、省委组织部组织二处姚庆利等陪同调研;学院党委书记黄道平、院长丁金昌、副书记周增逵、纪委书记邵文娥、党委委员组织宣传部长王斌等陪同调研。

 

学院微信 学院微博