新闻总览
教学科研当前位置:首页 > 新闻总览 > 教学科研
三花集团信息中心技术总监石小兵至电气电子技术系进行技术交流
来源: 电气电子技术系     时间: 2017-12-29     

         12月26日,三花控股集团有限公司IT应用开发中心技术总监石小兵到访我系,并与相关老师进行了技术交流。三花控股集团作为享誉海内外的“全球制冷空调控制部件王国”,致力于建筑暖通节能、家电设备和交通运输热管理领域的冷暖转换、温度控制类产品、子系统和解决方案的开发。

        金文兵主任对石总监的到访表示欢迎,并简要介绍了我系现在的发展情况,石小兵总监主要对三花公司MES系统的应用情况,对三花公司按照自身的汽车零部件制造需求,自主研发的生产执行系统进行了介绍。该系统根据公司的制造过程,将制造流程分为直线型、分流型、汇合型、混合型四种模式,并在生产线订单频繁变化的车间中设置车间仓,有效降低了由于生产线与仓库间频繁存取物料产生的时间和金钱成本,提高了生产效率,另外利用USK系统管理平台,配合物流,对工艺业务流程以及质量管控进行了优化。系统已经在三花所有的生产线上使用,对企业制造过程的管控起到了良好的作用。通过指导交流,电气电子技术系相关老师对MES系统的应用有了更深入的了解。

IMG_1077.JPG

学院微信 学院微博