新闻总览
教学科研当前位置:首页 > 新闻总览 > 教学科研
设计与艺术系特邀意大利艺术家Cesare Moncelli教授来校讲座
来源: 设计与艺术系     时间: 2018-01-05     

        在这个寒冷的冬季,设计与艺术系特邀来自于时尚之都米兰,毕业于世界美术最高学府佛罗伦萨美术学院的著名意大利插画家Cesare Moncelli(切萨雷·蒙切利)分别于2017年12月6日下午在滨江的5号楼报告厅以及2018年1月3日下午在长安的小剧场,给全体的设计学生带来了两场充满火热的BLABLABLA DESIGN的艺术讲座。出席讲座的领导有设计与艺术系的主任邓劲莲教授、党总支副书记符强以及艺术系全体教师。

        意大利艺术家Cesare Moncelli教授喜欢通过简单的线条和丰富的色彩,将佛罗伦萨伟大的传统艺术和当代创新艺术的有机合,他的的作品可以说是精彩夺目而又贴近生活,散布在世界各个角落。还曾和世界知名的俄罗斯圣彼得堡的“Hermitage”博物馆合作。Cesare Moncelli教授用不拘一格、趣味化的艺术创作态度,从手工绘画到前沿的数码制图,演绎“ALL IN LINE”的艺术语言和视觉冲击。让学生在近距离感受极简线条之美的同时,体味意大利文化艺术的独特魅力。

1_副本.jpg

        在讲座过程中Cesare Moncelli还告诉学生们他特别喜欢中国的文化,觉得自己在中国生活一点也不感到寂寞。60岁童心未眠的他相继去了10多个国家:西班牙、墨西哥、法国、荷兰、瑞士、德国……现在已融入中国文化的他会在空闲的时间去吸取中国文化的精华——书法、国画、中国建筑等,特别是对学习中文情有独深,他觉得“拼音”是一种有趣的表达方式,用许多的生活场景来结合,创作出了许多颇有趣味的“拼音”系列数码画作。他还忠告同学们,艺术来源于生活,每天都会用艺术的方式记录生活,创造力对社会来说是很重要的,它可以让我们的的生活更美好。

2_副本_副本.jpg

        讲座结束后,Cesare Moncelli教授在设计与艺术系邓主任的带领下参观了设计与艺术系3D中心、圣奥平台等多处教学场地,进行了多方面的艺术交流和探讨。此次讲座邀请,正如法国罗曼?罗兰说过“艺术的伟大意义,基本上在于它能显示人的真正感情、内心生活的奥秘和热情的世界”,Cesare Moncelli教授就是一个利用极简的线条勾勒出最具灵性的空间的优秀插画家,也是我们设计与艺术系多年来一直孜孜不倦的追求的艺术魅力和技术本质。

学院微信 学院微博