新闻总览
教学科研当前位置:首页 > 新闻总览 > 教学科研
电气电子技术系走访浙能集团暨扎实推进浙江能源学院办学工作
来源: 电气电子技术系     时间: 2019-09-23     

        9月21日下午,电气电子技术系党总支书记钱永林带领系相关教研室主任及18级机电一体化、电气自动化专业班主任一行10余人走访浙江能源集团,并商谈浙江能源学院办学具体工作,受到了浙能培训公司董事长、浙江能源学院副院长姜志强等领导的热情接待。

QQ图片20190923142613.jpg

        姜志强董事长对电气电子技术系各位领导、老师的到来表示热烈欢迎,并介绍了浙能集团自2001年成立以来在全省能源领域的发展情况,以及在能源保障、能源安全方面做出的贡献和成绩等,同时介绍了浙江能源集团和浙江机电集团合作成立浙江能源学院的目标和意义,希望与浙江机电职业技术学院深入开展产教融合,并描绘浙江能源学院发展蓝图,迫切希望浙江能源学院能在10月份完成组班并开展教学等。

        系总支书记钱永林对姜志强董事长等领导的热情接待以及对学院的认可表示感谢,并介绍了电气电子技术系的基本情况,包括学生人数、专业分布、学生培养与就业情况、师资力量以及校企合作案例等,并表达了与浙江能源集团的合作意愿。

        随后,经过双方热烈商讨,尤其是对宣传招生、双向选择的组班形式、人才培养方案设计、课程设置、学分互换、师资调配、学生待遇等各方面达成了初步意见。

QQ图片20190923142601.jpg

        通过此次走访和座谈商讨,使合作双方有了更加深入的了解,并在会上当场成立了工作小组,明确了下一步工作任务和时间进程安排,为快速有效地推进浙江能源学院的办学工作奠定了坚实的基础,也为探索“企业新型学徒制”提供了道路和保障。


学院微信 学院微博