新闻总览
教学科研当前位置:首页 > 新闻总览 > 教学科研
信息技术系举行“通信工程咨询设计订单班”开班仪式
来源: 信息技术系     时间: 2019-09-27     

        信息技术系重视校企合作共育人才,通过 “订单班”等多种产教融合方式,夯实“2+3+X”人才培养基础,全面提升学生的核心岗位能力。

        9月26日上午,信息技术系在综合楼8楼会议室举行了“通信工程咨询设计订单班”开班仪式。学院党委副书记周增逵,华信咨询设计研究院有限公司人力资源部副经理张晨、业务主管王莉霞,信息系主任卢涤非,教务处副处长高永祥,班主任高巍和订单班全体学生参加。开班仪式由信息系副主任王芳主持。

1.jpg

        信息系主任卢涤非致欢迎词,对华信咨询设计研究院有限公司开设订单班表示欢迎,并对学生提出要以学知识,学本领为主要目的,严格遵守企业规章制度,为学弟学妹做好榜样,成为受企业欢迎、抢手的信息技术人才。

        华信人力资源部副经理张晨感谢学院各级领导对订单班的大力支持,表示将根据信息系要求制定订单班课程体系和培训目标,通过企业指导老师在实际项目中的指导来提升学生工作能力,实现学生零距离上岗,并择优录用成为业务骨干。

        教务处副处长高永祥对学生在企业的课程学习提出具体要求,要求学生认真完成企业设置的课程体系考核,并鼓励学生加强学习,多参加企业岗位证书、职业证书的认证考试。希望企业针对优秀学生,提供相关岗位晋升机会。

        最后,学院党委副书记周增逵进行了总结。他感谢华信公司给学生提供了很好的学习平台,并要求信息系日常加强对学生的管理,及时了解学生工作状态,评估学习效果;要求订单班学生珍惜机会,在企业的工作过程中,眼光放长远,学会从小事做起,早日成为社会有用之才。

2.jpg

        开班仪式结束后,华信人力资源部副经理张晨与班主任高巍、订单班的学生进行了座谈,就后续边工作、边学习的相关事项进行了交流。


学院微信 学院微博