新闻总览
校园动态当前位置:首页 > 新闻总览 > 校园动态
机械技术系党总支专题学习黄大年、陈莹丽两位教师先进事迹
来源: 机械技术系     时间: 2017-09-13     

        9月13日下午,机械技术系党总支在5-101教室召开专题会议,学习地球物理学家黄大年和乡村教师陈莹丽的先进事迹。黄大年和陈莹丽同志是新时期教育工作者教书育人的杰出榜样,是自觉践行社会主义核心价值观的优秀楷模,也是落实习近平总书记“四有”“四个引路人”“四个相统一”要求的高尚师者。

13.1_文档中.jpg

        会议集中观看了《以身许国 叩开地球之门》和《最美红蜡烛——陈莹丽先进事迹》专题视频。通过两位教师的先进事迹,学习他们对党忠诚、始终听党话跟党走的政治品格;学习他们教书育人、为国家培养和凝聚人才的敬业风范;学习他们敢为人先的创新精神;学习他们无私奉献、鞠躬尽瘁的高尚情操;学习他们有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。

13.4_文档中.jpg

        最后,由总支书记陶勇作了本次活动的总结,高度评价了两位同志的高尚品格、奉献精神和卓越贡献,全体党员同志要以黄大年、陈莹丽两位同志为标杆,深入查找自身差距和不足,自觉从本职岗位做起,脚踏实地、奋发进取、有担当、有作为,争做“四有”好老师,当好学生引路人。

学院微信 学院微博