自动化学院召开学工系列会议贯彻落实学校疫情防控工作会议精神

作者: 时间:2021-11-02 点击数:

近期,部分省份发生本土聚集性疫情,当前疫情防控形势依然严峻。根据省疫情防控办、省教育厅和学校的有关通知精神,11月2日下午,自动化学院及时召开疫情防控工作线上学工系列会议,布置运动会、秋假期间的疫情防控工作。全体班主任、辅导员分别参加了会议,会议由自动化学院党总支书记钱永林主持。

钱书记就目前省内外疫情防控形势作了分析,提出以下5点严格要求:1.严格遵守离校审批制度。海宁校区召开第41届田径运动会期间(11月3日-11月4日),课程按教学进程表执行,全体坐班人员、学生工作人员(包括班主任)和运动会工作人员正常上班,学生离校严格遵守离校审批制度,学生非必要不出省、不前往疫情发生省份,学生离校需在易班系统请假,详细填写出行路线,去向,交通方式等,经审核批准方可离校。学生出省返校需持48小时内的核酸检测阴性证明进校。2.严格遵守每日健康打卡制度。学生需严格执行每日健康打卡制度,如实、按时、准确填报信息。3.严格遵守异常情况报告制度。出现发热、接到协助排查信息、健康码颜色异常等情况需第一时间上报分院,配合学校后续相关处置工作。4.严格做好个人自我防护。避免前往人员密集场所,建议出行全程佩戴口罩,保持手卫生(如随身携带使用消毒湿巾、快速免洗手消毒液等),减少接触交通工具的公共物品或部位,避免与可疑人员近距离接触;妥善保存旅行票据信息,以配合可能的相关密切接触者调查。5.严格落实个人主体责任。学生个人承担疫情防控主体责任,健康排摸时,要基于诚信如实填报健康信息和流行病学史等,一旦发现有作假和不实填报,将按校纪校规和法律法规严肃处理。

最后,钱书记对学院近期出现的异常情况进行通报,并要求各班主任继续排查班级同学是否有14天内的省外旅居史,若有相关异常情况及时上报,并要求班主任及时将会议精神传达至班级每位同学,并将传达情况及时上报学工办。

希望各班严格落实“五个严格”要求,加强对学生的教育,做好运动会期间学生管控工作。自动化学院将继续绷紧疫情防控之弦,密切关注疫情变化,随形势调整防控举措,为师生保驾护航。

版权所有 © 2010-2017 浙江机电职业技术学院自动化学院 浙ICP备15022814号-2  浙ICP备15022814号-3

地址:浙江省杭州市滨江高教园滨文路528号 邮编:310053 招生电话:0571-87773018