自动化学院全体团支书学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神

作者:自动化学院 时间:2021-12-07 点击数:

为认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,从百年党史中汲取奋进力量,更好地坚持和发展中国特色社会主义,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光,12月4日上午,自动化学院全体团支书于滨江校区13-402开展了“深入学习贯彻党的十九届六中全会会议精神”专题学习会。本次会议由杨帆、张煜凯、蒋丁杰等自动化学院学生党员主持宣讲,自动化学院全体团支书参加。

会议上学生党员代表们带领全体团支书从十九届六中全会的会议背景介绍到不忘初心实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路,全面传达了党的十九届六中全会会议精神。

在学习过程中各班团支书学习到:十九届六中全会会议从党和国家事业发展的战略全局出发,深入研究党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,全面总结党从胜利走向胜利的伟大历史进程、为国家和民族建立的伟大历史功绩。党的十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,这是党的十九届六中全会的重要历史贡献,对于全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

随后,各班团支书与学生党员代表进行了深入的学习和讨论。

自动化学院团总支副书记苏鑫杰

党的十九届六中全会对坚持党的领导与依法治国的辩证关系作出了重要论述,强调坚持党的领导与坚持依法治国,二者之间是有机统一、相互促进的关系。作为一名学生,我会积极学习十九届六中全会精神,并坚定地跟随中国共产党的领导。

机电2004班团支书潘毅

通过本次学习,我认识到党的十九届六中全会总结了两个百年奋斗中重大成就和历史经验,指出了其历史意义和宝贵经验,鼓舞人心、催人奋斗。因此,我们需要不断努力学习,为更好地建设社会主义国家不断奋斗。

电子2003班团支书李雪玲

经过这次十九届六中全会精神宣讲,我了解到了很多知识,2021年11月8日,中国共产党十九届中央委员会第六次会议在北京隆重拉开帷幕,会议全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。我们国家、我们的党这一路走过来很艰辛,我们现在的成就来之不易,我们正身处于时代的伟大洪流之中,怀揣着梦想,手握着奋斗,要脚踏实地,扎根基层,为实现第二个百年目标以及中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

电气2003班团支书魏毅天

十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。


版权所有 © 2010-2017 浙江机电职业技术学院自动化学院 浙ICP备15022814号-2  浙ICP备15022814号-3

地址:浙江省杭州市滨江高教园滨文路528号 邮编:310053 招生电话:0571-87773018