欢迎访问浙江机电职业技术学院国际教育学院!

有朋自远方来,不亦乐乎——国际教育系隆重举行2017级留学生迎新交流会

为迎接2017级缅甸留学生,增进中缅学生友谊,促进两国文化交流,3月4号下午,由国际教育系举办的2017级留学生迎新交流会在我院图书馆四楼报告厅隆重举行。缅甸13名留学生和26名中国学生一起参加了本次迎新交流会,国际教育系林尔老师、肖隆中老师出席了交流会。

1.jpg

在悠扬温馨的民族音乐中,伴随着一阵热烈的掌声,迎新交流会正式拉开帷幕。首先,主持人热情介绍了26名中国学生,并对留学生的到来表示热烈欢迎。随后,留学生逐一登台自我介绍,并通过扯红线的方式与26名中国学生随机结对。结对完成后,双方积极互动,相互交流。交谈过程中,中国学生为每个留学生取中文名字,并在现场教留学生如何发音、书写。随后,交流会进入到了最为精彩的游戏环节,中缅学生共同参与了一系列有趣的游戏:夹气球、萝卜蹲、抢凳子等,游戏中,学生之间的友谊迅速升温。最后,中缅学生合唱了一首经典歌曲《朋友》,将本次交流会推向了高潮,博大精深的中华文化感染了每一个人。

通过此次迎新交流会,中缅学生用不同的语言交流彼此的文化,拉近了彼此的距离,从陌生到熟稔,相互学习,相互交流。

5.jpg

3.jpg