欢迎访问浙江机电职业技术学院国际教育学院!

国际教育学院召开新学期教职工大会

8月31日上午,国际教育学院2021/22第一学期全体教职工大会在3号楼会议室召开,会议传达落实学校有关“双高”目标建设、秋季开学、疫情防控、中层干部培训等工作会议精神,并就本学期分院各项工作进行专题总结和部署。国际教育学院院长陶宇、总支书记周琳、副院长王耀军及全体行政人员、专业教师参加会议,会议由办公室主任徐振前主持。

会上,国际教育学院院长陶宇分析浙江省新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动政策背景,总结回顾上学期重点工作,同时结合学校“双高”建设的总体要求,对新学期教学工作做了安排和部署,重点细化“双高”建设的子任务,要求全面推进国际教育学院“双高”建设任务,启动中外合作办学机构--中英联合学院申报工作,继续推进德国莱茵工业机器人培训、肯尼亚“鲁班工坊”、“技能非洲”等项目,努力打造具有职业特点的课程思政案例,深化中外合作办学,开发“一带一路”双语课程包建设,研发“本土化”教学资源,编写“本土化”双语课程建设及双语教材,立足“双高”,任务到人、责任到人。

随后,总支书记周琳就分院党建、教师个人发展、疫情防控等工作做了有针对性的部署,要求大家在工作中做到求实、求效、求细、求准、求融,同时围绕学校发展提出四方面的要求,一是及时关注时代背景和职业发展趋势,做好个人职业规划;二是树立高远格局,淬炼政治品格,结合学校发展契机敢于勇挑重担;三是把握国际形势,借助数字赋能,提升数字化教学能力;四是做好幸福教育,以德为先,树有德之人,服务学生的可持续发展。

最后,副院长王耀军对于返校后授课计划、课表维护、选修课安排、学籍异动、补考安排入及《2021年秋季学期开学教学管理和安排》进行了传达和布置。

新学期,新目标,新挑战!国际教育学院将以此次分院教职工大会为契机,紧跟学校发展步伐,落实学校“双高”建设、争创职教本科试点为目标要求,以更高的站位、更严的标准、更实的举措全面落实好各项工作,以新面貌、新担当、新作为迎接更大的挑战。