欢迎访问浙江机电职业技术学院国际教育学院!

四治四促进行时|树优良教风,筑学习之基 ——国际教育学院开展教风建设专题学习活动

为进一步落实《进一步加强教风建设的通知》(教务处【2023】36号)和《国际教育学院教风建设实施方案》文件精神,严格教学纪律,创建良好的育人环境,加强教风建设,深化教育改革,提高教学质量,国际教育学院于2024年4月10日下午组织开展教研室教风建设学习活动。

活动首先由教学副院长张伟中召集本学期留学生班级所有任课教师进行了教研交流,任课老师轮流展示了本学期授课课程教案和课件。张伟中根据任课教师的课件情况,结合近期教学秩序检查情况和留学生意见反馈,对所有任课教师提出了几点要求:严格按照教学规范,准备教案和课件;根据学生的专业基础不同进行教学活动调整,要做到因材施教;中外合作专业要兼顾本土学生的英文学习和留学生的中文学习需求,统一按照中英双语的标准制作课程课件,分院将在本学期期中集中组织人员进行教案和课件检查。

留学生课程教研交流活动

接着,各教研室根据分院教风建设工作安排,分别组织教研室教师进行了教风建设专题学习活动,各教研室主任领学了教风建设相关重要文件。通过对文件的学习,全体教师更加明晰了教风建设的内涵与加强教风建设的重要意义。

智能装备技术专业(中英合作)教研室教风建设学习活动

物联网应用技术专业(中合作)教研室教风建设专题学习

国际经济与贸易专业(中澳合作)教研室教风建设专题学习

中澳、中英英语教研室教风建设专题学习

对外汉语教研室教风建设专题学习

本次教风建设专题学习活动以解决教学实际问题、提升教学能力为着力点,通过学习、研讨的学习方式,深化了学习效果,有效指导了教学实践。大家纷纷表示,要利用好学校教风建设所搭建的学习平台,有针对性的补短板、强弱项,努力提高教学水平,并将思政作为日常备课的一项重要内容,实现价值塑造、知识传授和能力培养的深度融合。