欢迎访问浙江机电职业技术学院国际教育学院!

国际贸易实务专业介绍(招生项目2)

学       制:三年

教学语言:中英双语

专业介绍:

本专业自2006年起与澳大利亚博士山学院(Box Hill Institute Australia)合作,澳大利亚博士山学院是澳大利亚最大的公立TAFE学院之一,以其高质量和国际水平的教育赢得了良好的声誉,近五年来获得澳大利亚政府与维多利亚州关于国际化、数字化、学徒制教学方面的创新服务获得29项大奖。2009年我校成为博士山TAFE学院的海外校区“最佳合作伙伴”。2012年本项目成为全国首家通过中外合作办学质量认证的高职专业项目,全省首批示范性中外合作办学专业项目之一。2016年以《“借鉴、吸收与创新”国际贸易实务专业中澳合作办学十年“本土化”实践探索》获浙江省教学成果一等奖。

为顺应21世纪全球互联网发展潮流,2016年专业新引进澳方“跨境电商类”培训包课程,注重强化澳方国际商务关键职业能力和中方外贸岗位操作技能训练相结合的,中澳双毕业证书课程体系。针对海外留学生和国内全日制生源,学生可根据学习时间、语言程度、文化背景等,形成“外语(英语/汉语)技能+国际文化课程+跨文化沟通能力+外贸实务及电商操作能力+团队领导协作能力+创新创意创业能力”的弹性模块化课程,专业课采用国际化教材并实现本土化教学创新。专业已形成了一支由专职教师、兼职教师、外籍教师组成的多文化融合、国际化视野宽、实践能力强的“双师教师”和“双语教师”的教师团队。

主干课程:

综合汉语,口语,中国传统文化,中国武术,中国书法,中国传统绘画,中国民歌,职场英语、进出口实务、跨境电商创业、国际商法、国际金融与保险、国际市场营销、消费者行为分析、财务管理、企业资源管理、管理创新与持续改进、项目管理、战略计划制定与执行、跨组织领导力等。

学费及其他费用

学费:15000元/年