学院要闻
当前位置: 首页 > 新闻网首页 > 学院要闻
校长贺星岳带队赴浙江华瑞航空制造有限公司考察调研
来源: 时间:2022-08-27

8月25日下午,校长贺星岳带队赴浙江华瑞航空制造有限公司考察调研,副校长周纯江、丁明军一同参加调研。省机电集团有限公司副总经理刘强,浙江华瑞航空制造有限公司总经理谢富原陪同调研。

微信图片_20220827082138

贺星岳感谢浙江华瑞航空制造公司的热情接待,详细介绍了学校的发展历史、办学定位、办学成果与人才培养特色。贺星岳指出,华瑞航空制造项目是国家战略规划,也是我省先进制造业产业的重大布局,也是省机电集团产业重大项目,我们必当全力做好支持。推进高端制造的校企合作也是学校走向高水平职业技术大学的必由之路。学校将坚定不移的推进与华瑞航空合作,培养出更多更好的航空技术技能人才。同时,贺星岳要求学校相关部门、二级学院在专业建设、实训实习、科研开发、人才就业等方面与华瑞航空做好深度合作对接。

微信图片_20220827082145

微信图片_20220827082155

刘强与谢富原代表华瑞公司对贺星岳一行表示热烈欢迎,并详细介绍了华瑞航空建设概况。华瑞航空制造项目总投资约100亿元,总占地面积594亩,规划建筑面积53.8万平方米,建成后将成为国内单体最大的航空复合材料厂房,满足配套中国商飞机身大部件生产的要求,主要完成CR929远程宽体客机中机身筒段的制造与装备,助力国产大飞机CR929研发试飞量产。谢富原表示,华瑞的建设与发展离不开高端制造业人才,浙江机电职业技术学院的办学实力与人才培养质量与华瑞航空的需求高度契合,希望校企双方加强合作,并共同培养人才。

周纯江表示,做好人才支撑学校责无旁贷。接下来,学校会根据双方就业需求共同做好人才规划。

丁明军指出,学校相关专业要紧跟企业需求,提前做好培养方向调整与布局。

微信图片_20220827082121

考察调研期间,校企双方在专业培养特色、实训实习、人才共建、科研合作等方面进行了探讨与交流,并形成了广泛共识。同时,贺星岳一行还参观了该公司建设中的智能制造产线、总装产线、自动调试产线、研发中心等,并与技术工程师、管理骨干进行了交流互动。

微信图片_20220827082112

微信图片_20220827082057

学校教务处、科研处、招生就业处、智能制造学院、自动化学院、现代信息技术学院、增材制造学院、智慧交通学院等部门和二级学院相关负责人参加了考察调研。

友情链接
联系我们
滨江校区:浙江省杭州市滨江高教园滨文路528号
海宁校区:浙江海宁市长安镇青年路999号
办公传真:0571-87773001 办公电话:0571-87773000 招生电话:0571-87773018 邮编:310053
Copyright@2010-2021 浙江机电职业技术学院 
浙ICP备15022814号-3