学院要闻
当前位置: 首页 > 新闻网首页 > 学院要闻
浙江机电职业技术学院召开2022级迎新工作会议
来源:宣传统战部、新媒体中心 时间:2022-09-06

9月5日下午,浙江机电职业技术学院召开2022级迎新工作会议,安排部署学校2022级新生开学报到各项工作。校党委书记汤兆武、校长贺星岳、党委副书记周增逵,及相关职能部门、各二级学院负责人出席会议。

会上,学生处、招生就业处等部门汇报了迎新准备工作。9月13日,自动化学院、现代信息技术学院、创意设计学院、增材制造学院新生报到,9月14日智能制造学院、数字商贸学院、智慧交通学院、国际教育学院新生报到。根据当前学生所处地域情况等,分为暂缓报到、报到后“三天三检”、正常报到三大类。学校将安排教师、学生志愿者在机场、高铁站等地迎接新生。

汤兆武对迎新前期工作表示充分肯定。他强调,要进一步提高站位,坚持“以我为主”,强化系统思维,创新工作方法,提前谋划超前布局,为学生成长成才营造良好氛围,让学生满意、家长放心。要按照二级管理的要求,牢固树立主体责任意识,将责任层层传导下去、劲头调动起来,把迎新工作和始业教育相结合,推动各项工作任务落实落细。要持续开展安全隐患大排查,严格落实各项安全防范措施,加强交通、消防、食品、用电等重点领域和宿舍、食堂、教学楼等重点场所安全隐患排查,强化人文关怀和心理疏导,以饱满的精神状态和实际工作成效迎接党的二十大胜利召开。

贺星岳指出,要进一步完善新生报到流程,加强信息技术的应用,注意各环节之间的衔接,在细节之处体现温情,及时解决学生遇到的问题,让新生报到工作更加便利快捷高效。要根据当前疫情传播特点,完善校园疫情常态化防控方案,不折不扣落实疫情防控各项政策。要做好军训前和军训期间的安排,增强新生对学校的认识,对优秀教师、校友和学生等进行宣传,加强老师与学生、学生与学生之间的互动交流。

周增逵主持会议,并指出,相关职能部门和二级学院要认真领悟会议精神,进一步完善新生开学各项工作方案,明确目标任务,加强协调联动,形成工作合力,切实推动迎新各项工作落实到位。

友情链接
联系我们
滨江校区:浙江省杭州市滨江高教园滨文路528号
海宁校区:浙江海宁市长安镇青年路999号
办公传真:0571-87773001 办公电话:0571-87773000 招生电话:0571-87773018 邮编:310053
Copyright@2010-2021 浙江机电职业技术学院 
浙ICP备15022814号-3