学院要闻
当前位置: 首页 > 新闻网首页 > 学院要闻
思想之旗领航向,人间正道开新篇!浙江机电职业技术学院师生收看并热议党的二十大
来源:宣传统战部、新媒体中心 时间:2022-10-17

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。此次会议顺利召开,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。浙江机电职业技术学院师生共万余人以多种形式观看党的二十大开幕会现场直播盛况,认真聆听习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告,并结合自身学习、工作和生活实际,畅谈观看、学习体会。

校党委书记汤兆武、校长贺星岳,校领导班子成员周增逵、王建林、周纯江、王斌、项建斌、邓劲莲等,全体中层干部在滨江校区4号楼报告厅集中收看开幕会实况。

随着大会开幕,收看直播的同志们全体起立,高唱国歌,为已故老一辈无产阶级革命家默哀。开幕会历时2个小时,习近平总书记的报告激荡人心、催人奋进。全场同志全程认真聆听、深入学习领会。当习近平总书记报告结束时,同志们也随着现场代表们一起长时间热烈鼓掌,表达对习近平总书记的高度信赖、坚决拥护和衷心爱戴,并纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加昂扬的斗志奋进新征程,建功新时代。

机关第一党总支

机关第二党总支

海宁校区管委会党总支

智能制造学院

自动化学院

现代信息技术学院

数字商贸学院

创意设计学院

增材制造学院

智慧交通学院

国际教育学院

公共基础教学部

马克思主义学院

学校13个党总支组织师生以集中收看、个人收看等形式观看开幕会实况。

学工部组织各二级分院学工办主任、辅导员、团干部200余人在滨江校区5号楼报告厅集中收看开幕会实况;组织海宁校区辅导员、学生代表200余人在校区小剧场集中收看开幕式实况。

校团委组织全校团员青年观看开幕式实况,校级、各二级分院团学组织在下设10个分会场观看。同学们纷纷表示,要听党话、跟党走,勤勉学习、奋发有为,把习近平总书记的谆谆教导融入到为党、为社会主义建设和实现中华民族伟大复兴而不懈努力。

在实况直播前,校团委、校学生会组织喜迎二十大的特殊欢庆仪式,4名学生代表身穿“机电新青年”服装高举党旗,在“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”的横幅上,同学们手持党旗庄重地签下了自己的名字,并在党旗下庄严宣誓,以表达对党的无比热爱和无限忠诚。

聚焦热议

校党委书记 汤兆武

在迈入全面建设社会主义新征程的伟大时刻,党的二十大胜利召开,我们倍感振奋鼓舞。

百年来,在伟大的中国共产党领导下,中华儿女书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。古老的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。

十年来,以习近平同志为核心的党中央不断从历史中汲取着走向未来的智慧和力量,带领着全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗,党和国家取得新的历史性成就,为我们继续前进奠定坚实基础,创造重要保障。

征程波澜壮阔,初心历久弥坚。恰逢学校建校70周年之际,作为新时代的职业教育工作者,我们不仅是国家发展的见证者和受益者,更要努力做民族复兴的推动者和建设者。机电人始终赓续建校传统,牢记时代使命,为党育人、为国育才,取得了丰硕的办学成果。在新的赶考路上,我们将持续全面提升人才培养能力,立足新型工业化发展道路,着力造就高素质技术技能人才,服务国家科教兴国、制造强国、创新驱动的发展战略。

万山磅礴必有主峰,浙江机电职业技术学院将继续坚定团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信仰、乘势向前,续写我国高质量发展新篇章,为世界职业教育提供更多更好的中国智慧、中国方案、中国力量,共同赢取更大的胜利。

校长 贺星岳

今天,党的二十大胜利召开。新时代十年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。

党的二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告系统回顾了十九大以来党和国家发展进程中发生的历史性变革和取得的伟大成就,为未来描绘了宏伟蓝图。

我们要全面深刻领会报告,在学深悟透上下功夫、在融会贯通上求实效、在学以致用上作表率,做好“结合、转化、运用”文章。未来五年新征程,是学校实现第三次党代会目标至关重要的五年。习近平总书记在报告里提出,推进新型工业化,加快建设制造强国、质量强国、航天强国、交通强国、网络强国、数字中国;坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,坚持为党育人、为国育才。于我校而言,这是新机遇,更是新挑战,新担当。我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧抓职业教育前途广阔的大好契机,坚持立德树人,创新驱动,以数字化改革为载体,突出制造类工科院校优势,着力推动升本攻坚,扎实做好“双高计划”建设和提质培优工作,大力支持高水平专业群建设,持续完善二级管理,不断塑造发展先进制造人才培养和机电发展新动能,为我省打造全国职教高地和全球先进制造业基地,奋力推进“两个先行”,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献更大的机电力量。

党委委员、组织部部长 项建斌

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会认真总结过去5年工作,全面总结新时代以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验。作为新时代的组工人,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在学深悟透上着力,在谋划工作上发力,在推动落实上用力,以组织路线服从政治路线的高度自觉,以学校党建工作跃迁升级为重点,以推动事业发展为落脚点,一体系统推进政治、思想、组织、作风、纪律、制度“六大建设”,全面筑牢红色根脉坚固基石。

学工部部长 王汇

作为一名高校学生工作者,我深感肩上的责任重大、职责的使命光荣。这就要求我们要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,时刻牢记为党育人,为国育才的使命,在工作中将爱党、爱国、爱社会主义的意识和情感融入教育始终,积极引导青年学生学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,激发青年学生用青春故事诠释青年担当,带动青年学生用青春的脉搏感受祖国的变化,鼓励青年学生用青春的风采展现时代的使命,做好学生成长的引路人。

习近平总书记的报告号召我们用新的伟大奋斗创造新的伟业,我将不忘初心、牢记使命,以更加饱满的精神面貌立足岗位踔厉奋进,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人接续奋斗。

教务处处长 刘哲纬

中国共产党第二十次全国代表大会今天上午在北京人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告,提及要实施人才强国战略,坚持教育优先发展,为党育人,为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。我们作为全国“双高计划”A档学校要坚持立德树人,引入数字化技术,扎实推进“三教”改革,培养更多的高素质技术技能人才,为国家人才强国战略贡献“浙江机电”力量。

校团委书记 林洁

习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会报告中要求深化共青团组织改革,有效发挥桥梁纽带作用。作为学校共青团组织要时刻牢记“为党育人、为国育才”的使命,履行好对青年的政治教育、政治动员职能,提高青年政治引领力与价值观塑造力,聚焦不断保持和增强政治性、先进性、群众性的目标方向,推动共青团改革向纵深发展,高质量发挥党联系青年的桥梁纽带作用,提高为党育人的工作实效。同时,着眼党和国家工作大局,立足广大青年,找到服务大局的切入点、结合点、着力点,掌握青年工作生活方式新变化新特点,探索新思路新模式,动员青年大学生在国家建设各领域发挥生力军作用,着力培养与造就堪当民族复兴大任与建设制造强国大任的高素质技术技能人才。

机关第一党总支书记、纪委办主任 鲁明

党的二十大的胜利召开事关前途命运、事关伟大复兴,是一次十分重要的大会。习近平总书记在报告中指出全党必须牢记全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。在过去十年中,我们依靠中国共产党领导反对腐败,依靠中国特色社会主义法治严惩腐败,依靠中国特色社会主义制度优势防治腐败,成功走出了一条中国特色的反腐败之路。作为一名专职纪检干部,深感鼓舞也倍感责任重大。今后,我们将以清廉校园建设为抓手,充分发挥廉洁文化的教育、示范、熏陶、导向作用,扎实推进学校党风廉政建设和反腐败工作,为涵养风清气正的政治生态、推动学校高质量发展提供坚强纪律保障。

机关第二党总支书记 屠明华

党的二十大胜利召开是我们期盼已久的一件大事、喜事,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我深信党的二十大一定会成为党的历史上一个新的里程碑!作为一名多年受党教育和培养的老党员,一名学校从跨江发展到两校区办学的亲历者,一名学校成功入选百所国家示范性建设校、全国高水平学校建设单位(A档)的见证者,我将守好初心使命,始终牢记共产党员身份,身逢盛世不负盛世,坚定不移跟党走,在学校党委正确领导下,与学校同仁一起为学校新一轮发展贡献自己的绵薄力量。

智能制造学院党总支书记 楼建忠

党的二十大报告让我备受鼓舞、倍感振奋。近年来,在党的坚强领导下,职业教育迎来了高质量发展,本科层次职业教育破冰起航,修订后的《职业教育法》从制度设计层面真正实现了职业教育与普通教育同等重要地位的定位。站在新的历史起点,作为新时代教育工作者,我们对职业教育充满信心,我们要以学校双高建设和升本攻坚为突破口,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,激励基层党员内在动力,夯实基础、攻坚克难,培育更多更优质的高水平专业技术人才,助推区域重点产业链优化升级和国家经济发展。接下来我将深入学习党的二十大精神,把握大局、敢于担当、善于作为,实现与国家发展同频共振,与时代洪流同向同行。

智能制造学院院长 程方启

习近平总书记在党的二十大报告中指出:实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑,办好人民满意的教育。作为奋斗在高等职业教育一线的中层干部,要牢固树立新发展理念,在新发展格局下,坚持职业教育高质量发展,加强教师教学创新团队建设,强化高水平专业群建设,积极推进产教融合、校企共育的人才培养模式改革,引导教师聚焦教学,探索推进“课堂革命”。加强科研与技术服务团队建设,通过承担各类项目和服务企业,进一步提升教师科研和技术服务能力。通过教学改革、科研反哺等机制,不断提高学生技术技能水平,为区域产业和社会经济发展提供人才支撑。

自动化学院党总支书记 陈罡

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告,科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。

作为一名高校党务工作者,要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持党建引领发展,切实发挥好自动化学院“党建标杆院系”的辐射带动作用,为职业教育高质量发展增光添彩。同时作为一名基层党总支书记,我要发挥“领头雁”的作用,不懈努力,和全体党员教师同心协力,推党总支党建工作与教学、科研、服务地方经济等工作的同频共振,助力学校事业高质量发展,为国家教育事业贡献自己的一份力量。

现代信息技术学院党总支书记 张荣路

具有历史性里程碑意义的中国共产党第二十次全国代表大会在北京开幕了。习近平总书记以充满自信、有力的话语在近2个小时的发言中总结了十八大以来奋进非凡的巨大成就,提出了未来5年充满战略性的新思想、新举措、新设想,提出运用科学的世界观方法论回答解决各种问题。习近平总书记在“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”部分强调“我们要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务”。作为教育工作者,我们必须忠诚于党的教育事业,落实党的教育方针,进一步领会习近平新时代中国特色社会主义思想和学校第三次党代会精神,并以之指导工作,把提高党组织战斗力与具体教学任务和学生管理工作有机地结合起来,把党建工作渗透到学院实际工作中去,团结凝聚广大教师以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以德立身、以德立学、以德施教,担负为党育人、为国育才使命,当育人“大先生”,引领学生心怀“国之大者”,以实际行动践行党的二十大精神。

数字商贸学院党总支书记 程勤华

怀着激动的心情聆听了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上作的报告,作为高职院校二级学院基层党组织负责人,感到无比振奋、万分欣喜!从十八大以来的十年,是中国进入新时代以来极不平凡的十年,尤其是2020年以来党经受住了新冠疫情暴发所面临的严重挑战,以人民至上、生命至上的理念,带领全国各族人民打赢了疫情防控人民战、总体战、阻击战,同时保持了经济一定程度的增长,这与世界上其他国家经济负增长、疫情肆虐形成了鲜明的对比,充分体现了中国共产党卓越的领导力、中国特色社会主义制度的强大优越性和新时代中国特色社会主义思想的伟大与正确。

作为基层党务工作者,在接下来的工作中,唯有以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加积极的态度,投入到学校改革攻坚、升本攻坚的各项工作中去,坚持以生为本的理念,坚持为党育人、为国育才的理念,立足岗位,锐意进取、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,发扬“三求”校训,将数字商贸学院各项工作推上一个新的台阶。

数字商贸学院院长 葛永明

党的二十大10月16日在北京隆重召开,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。报告中讲到,2012年以来我国经济从53.9万亿提升到114.4万亿,占世界经济比重从11.4%提升到18%以上,对世界经济增长贡献总体保持在30%左右,人均GDP已经超过世界平均水平,稳居全球第二大经济体,历史性地解决了绝对贫困问题,实现了小康这个中华民族的千年梦想。积极主动的开放战略,共建“一带一路”成为深受欢迎的国际公共产品和国际合作平台,形成了更大范围、更宽领域、更深层次对外开放。五年来,我们党团结带领人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长无的大事要求,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。在全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴新征程中,作为一名高校老师,我们一定团结广大青年,要争做青年学生的知心人,青年工作的热心人、青年学生的引路人。

创意设计学院党总支副书记 符强

在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会隆重召开。此次会议将进一步凝聚全党全国各族人民干事创业的热情,将进一步明确新时期党和国家建设宏伟蓝图,将进一步推动全国各行各业新的发展阶段。我校作为国家“双高计划”高水平学校建设单位,进入到重要的发展时期。党的建设是学院重中之重的工作,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;我们要深刻学习领会贯彻落实党的二十大会议精神,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以高质量党建推进学院高质量发展;我们要团结和带领创意设计学院全体师生,努力拼搏、锐意进取,为学校创建特色鲜明、国内一流、国际知名的高水平职业技术大学贡献力量。

增材制造学院党总支书记 陶勇

习近平同志代表中国共产党第十九届中央委员会所作的二十大报告全面系统地阐述了今后党举什么旗、走什么路、以及党领导全国人民全面建设社会主义现代化强国,以中国式现代化全面推进实现中华民族伟大复兴的奋斗目标。

习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。要求全党工作要把握五个重大原则,即坚持党的全面领导,坚持中国特色社会主义,坚持人民为中心的发展思想,坚持深化改革开放,坚持斗争精神。

作为教育工作者,我们要牢记办好人民满意的教育这个使命,强化责任担当,立德树人,为党育人,为国育才。

增材制造学院院长 邱葭菲

聆听习近平总书记在党的二十大所作的报告,感触很深。正是在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,10年来,我国发生了翻天覆地的变化,综合国力日益提升,人民安居乐业,对我国未来发展充满了信心。作为一名高校教师,一定要认真学习报告,深刻领会报告的精髓,用报告的精神来指导我们的人才培养等工作,为党育人,为国育才,为学校的升本工作和双高建设贡献自己应有的力量。

智慧交通学院党总支书记 黄柯信

习近平总书记所作的报告深刻总结了这十年特别是党的十九大以来的发展成就,从打赢脱贫攻坚战到实施乡村振兴战略,从污染防治到双碳战略提出,从应对外部风险到国内国际双循环体系建设等等。报告也提醒全党保持清醒和坚定,看清形势,居安思危,并对中国式现代化发展各个方面提出了具体要求。作为职业教育工作一线教职工,对于职业教育发展成就、面临形势、机遇和挑战有切身的感受。当前,学校面临深化现代职业教育体系建设,提升办学能力,深化产教融合,推动普职融通,创新国际交流与合作机制等重大工作任务,我们要立足岗位,立足实际,面向未来,努力把习近平总书记对职业教育“大有可为”的殷切期待转化为职业教育“大有作为”的生动实践。

智慧交通学院院长 倪勇

2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,我们迎来了中国共产党第二十次全国代表大会。

智慧交通学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“智造”带动“智慧交通”建设,以专业建设拉动学科建设,坚持稳中求进工作总基调,围绕学校第三次党代会会议精神,确保思想引导,汇聚学院力量,为学校“升本攻坚”“改革攻坚”添砖加瓦,献礼建校七十周年。

国际教育学院党总支书记 高水琴

“回眸风雨路,百年恰是风华正茂”,党的二十大是中国共产党建党百年后迎来的首次全国代表大会,是党和国家踏上新征程的一个重要里程碑。习近平总书记在大会上总结了新时代十年的伟大变革,振奋人心、鼓舞士气。作为一名高校基层党务工作者,我们将牢牢把握新时代党的建设总要求,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本任务,坚持把党的政治建设放在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续加强基层组织建设,不断发展壮大党员队伍,围绕立德树人根本任务,培养好一代又一代红色事业所需要的接班人。

马克思主义学院党总支书记、院长 查广云

习近平总书记的报告为推进高校思想政治理论课建设与改革创新指明了方向,提供了基本遵循。作为“双高”院校马克思主义学院,我们一定要深入学习好、贯彻好、领会好党的二十大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决维护“两个确立”,坚持不懈的以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚持不懈地加强马克思主义理论学科建设,坚持不懈地推进思想政治理论课改革创新,坚持“八个相统一”和“大思政课,我们一定要善用之”的理念指导,把思政课讲深、讲透、讲活;积极做到沟通心灵、启智润心、激扬斗志;努力培养听党话、跟党走,敢想敢为又善作善成,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代大国工匠和能工巧匠;为建设制造强国,实现“两个先行”提供高素质技能型人才支撑;为学校创建特色鲜明、国内一流、国际知名的高水平职业技术大学而努力奋斗。

公共基础教学部、体育部党总支书记、主任 项蔓

中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。习近平总书记在报告中指出:教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑;必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。

我深受鼓舞、充满干劲,我们教育工作者要立足本职岗位,脚踏实地不懈奋斗,不断夯实理想信念,提高政治站位,提升创新思维和改革闯劲,时刻牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,为建设特色鲜明、国内一流、国际知名高水平职业技术大学贡献力量。

图书信息党支部书记、图书馆馆长 周秀梅

日月开新元,万象启新篇。党的二十大是全面总结中国百年奋斗成果,并向第二个百年奋斗目标进军的重大盛会。生而逢盛世,青年当有为。在这历史发展的关键时刻,我们应立足机遇看挑战,立足成绩看机遇,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真履职尽责、积极建言献策,将国家谋划的宏伟目标融入到事业发展的点滴工作当中,与时代同行,与人民同心,尽力而为,量力而行,深入群众,深入基层,切实解决群众关心的问题,打开事业发展的新天地!

海宁校区第一学生党支部书记、现代信息技术学院辅导员 杨秀飞

党的二十大报告中,习近平总书记强调“人才是第一资源”,“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”,社会主义现代化建设新征程中国式现代化需要聚天下英才而用之。作为高等院校青年学生工作的实施者和引导者,我们广大辅导员同志应用自己的热心、爱心、耐心、细心和责任心践行“青年强,则国强”的伟大信念;不断修炼坚强党性、锤炼精神品质,坚持用党的科学理论武装新时代青年学子,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人;淬炼过硬作风、苦练扎实内功,立志培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

海宁校区第二学生党支部书记、校团委办公室副主任 杨哲

我作为共青团干部,要深入学习宣传贯彻党的二十大报告精神,自觉把思想和行动统一至党中央的决策和部署中。充分发挥共青团的桥梁纽带作用,广泛面向青年团员开展党的二十大精神宣讲,加强教育引导广大青年团员坚定不移听党话、跟党走,培养青年学子的爱国情、强国志,激扬青春之志,抒发青春之情,奉献青春之力,奋发自强,迎难而上,在学习中增强知识,在工作中锤炼品格,以实际行动和优异成绩献礼党的二十大。请党放心,强国有我。

自动化学院电气2102学生 胡维文

中国共产党第二十次全国代表大会今天在北京隆重开幕。习近平总书记强调:“我们处在前所未有的变革时代,干着前无古人的伟大事业”。十八大召开至今已经十年了。十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事。这是中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,也是对世界具有深远影响的历史性胜利。

作为一名学生党员干部,我们应该认真学习贯彻党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,以实际行动来捍卫中华民族的尊严和荣誉。加强潜心钻研学习,珍惜大好学习时光,练就科学高效,专业精准的过硬本领,加强个人素质,树立好榜样,做优良作风的践行者!在新的赶考之路上继续创造令人刮目相看的新奇迹。

创意设计学院艺术2231学生 叶宇秀孜

今天,学校组织我们集体观看党的二十大开幕式。党的二十大,是党进入全面建设社会主义现代化国家,朝第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次至关重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。回望过往的奋斗路,眺望未来的奋进路,中国共产党始终把为人民谋幸福、为中华谋复兴作为初心和使命,真正地实现了人民当家作主。

作为新生代的接班人,我们必须把党的历史学习好,把党的经验总结好,把党的精神发扬好,把党的品质传承好。努力提高自身素养,调整好自己的心态,摆正好自己的位置,培养吃苦耐劳的品质,不断学习,保持战略自信。从党的历史经验中吸取前进的力量为中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。以实际行动迎接党的二十大召开,高举中国特色社会主义的旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的新篇章!

友情链接
联系我们
滨江校区:浙江省杭州市滨江高教园滨文路528号
海宁校区:浙江海宁市长安镇青年路999号
办公传真:0571-87773001 办公电话:0571-87773000 招生电话:0571-87773018 邮编:310053
Copyright@2010-2021 浙江机电职业技术学院 
浙ICP备15022814号-3