学院要闻
当前位置: 首页 > 新闻网首页 > 学院要闻
推动更高质量校企合作 浙江华瑞航空来校考察交流
来源:宣传统战部、新媒体中心 时间:2022-10-25

10月25日下午,省机电集团有限公司党委委员、副总经理、浙江华瑞航空制造有限公司副总经理刘强,浙江华瑞航空制造有限公司总经理谢富原一行来学校考察,并就校企合作相关事宜进行深入交流。校长贺星岳、副校长王建林,党校办、科研处、自动化学院、增材制造学院负责人陪同考察。

刘强、谢富原一行先后参观了工业机器人焊接技术中心、轨道交通实训基地、智能制造实训基地、铸造3D打印实训基地、创意设计3D实训基地等,详细了解实训基地建设理念、管理模式、运行机制等,询问实训室在教学科研、社会服务等领域的使用情况。

在随后召开的座谈会上,贺星岳对刘强、谢富原一行的到来表示欢迎,并介绍学校基本情况、人才培养模式和办学成果等。贺星岳表示,华瑞航空是我省全力打造航空航天“万亩千亿”新平台的标志性企业之一,积极支撑国家大飞机战略。经过前期充分的沟通交流、考察对接,双方已经达成了初步合作共识。接下来,希望双方以此次考察交流为契机,就合作模式、运营机制、科研合作、人才共建等合作细节进行深入协商,共同培养出更多高素质航空技术技能人才,实现校企双方共赢发展。

刘强指出,省机电集团下属企业和院校有良好的合作基础。机电学院和华瑞航空均处在高速发展期,希望能进一步完善体制机制,发挥各自优势,加强产学研协同创新,深化产教融合,全力推动校企合作迈上更高层次、更高水平、更高质量,打造校企合作典范。

谢富原指出,当前华瑞航空正努力加强自主能力建设,攻克“卡脖子”技术,这需要一大批高素质技术技能人才。希望和学校在人才培养、科研合作等方面深化合作,培养更多航空复合材料人才,助力国产大飞机制造。

座谈会上,王建林就合作细节提出意见建议。

浙江华瑞航空制造有限公司成立于2019年11月,是省属国有企业浙江省机电集团有限公司的成员单位,是航空制造业的新生力量,主要从事航空复合材料大型结构件设计、研发、制造及相关的支持工作。

友情链接
联系我们
滨江校区:浙江省杭州市滨江高教园滨文路528号
海宁校区:浙江海宁市长安镇青年路999号
办公传真:0571-87773001 办公电话:0571-87773000 招生电话:0571-87773018 邮编:310053
Copyright@2010-2021 浙江机电职业技术学院 
浙ICP备15022814号-3