学院要闻
当前位置: 首页 > 新闻网首页 > 学院要闻
学习贯彻党的二十大精神|党委书记汤兆武带头宣讲:以党的二十大精神为指引 开辟学校事业发展新境界
来源:宣传部统战部、新媒体中心 时间:2022-11-10

11月9日下午,浙江机电职业技术学院党委书记汤兆武带头宣讲党的二十大精神,号召全校师生要以强烈的政治责任感和使命感认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会、准确把握党的二十大报告中的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,把学校工作主动放到以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的宏大场景去谋划,努力开辟干在实处、走在前列、勇立潮头的新境界。全体中层干部、各党支部书记参加报告会。会议由校党委副书记周增逵主持。

汤兆武指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对凝聚和激励全党全军全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜、为全面建设社会主义现代化国家团结奋斗具有十分重大的政治意义、理论意义、战略意义、实践意义。党的二十大取得的所有成果中最重要最根本的是,再次宣示了“两个确立”的决定性意义,明确了最大的政治、最大的大局、最大的原则,标注了此次大会彪炳史册的历史地位、历史意义、历史贡献。我们要深刻认识党的二十大是具有重要里程碑意义的盛会,取得了丰硕的政治、实践、理论、战略和制度成果,具有极其深远的影响。要把坚决拥护“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的实际行动,转化为坚决贯彻落实党的二十大精神的新成效。

汤兆武强调,党的二十大以贯通历史和现实的宏阔视野回顾新时代,以统揽民族复兴和百年变局的宏大格局研判新形势,以引领百年大党再出发和亿万人民再奋斗的宏伟使命开启新征程,既向历史和人民交出了高分答卷,又面向未来擘画了宏伟蓝图,充分彰显了磅礴厚重的中国气派、鲜明强烈的自强信念、至真至深的为民情怀、系统科学的战略谋划、坚定彻底的自我革命精神、激昂向上的团结奋斗意志。我们要深刻把握党的二十大的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,坚决把思想和行动统一到党中央大政方针和决策部署上来。要切实做到“八个深刻把握”,深刻把握党的二十大主题是统摄全局的“纲”与“魂”,深刻把握新时代10年伟大变革的里程碑意义,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想实现的发展新跨越,深刻把握中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则,深刻把握推进社会主义现代化国家建设的系统部署,深刻把握抓关键、补短板、防风险的战略考量,深刻把握坚持党的全面领导和全面从严治党的新形势新要求,深刻把握应对风高浪急甚至惊涛骇浪重大考验的坚定清醒。

汤兆武强调,全校上下要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,紧密结合党中央即将在全党开展的主题教育,紧密结合省委“六学六进六争先”学习实践活动,集中开展“六学五讲三研”学习宣讲活动,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神入脑入心,推动党的二十大精神在校园落地生根、开花结果。

汤兆武指出,学校要系统组织学习培训,制定学习培训计划,高标准开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训;要集中开展宣讲巡讲,坚持分层分类,主动谋划安排宣讲巡讲;要全面深化研究阐释,充分发挥学校的平台优势、学科优势、人才优势,深入开展党的二十大精神的体系化研究和理论性阐释,为高质量建设特色鲜明、国内一流、国际知名的高水平职业技术大学努力奋斗。

周增逵主持宣讲报告会,并指出,要把学习宣传贯彻党的二十大精神与维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位更好结合起来,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想更好结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作、对学校工作的重要指示精神更好结合起来,与学习贯彻省第十五次党代会、学校第三次党代会部署要求更好结合起来,进一步深刻领悟把握“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,坚持为党育人、为国育才,切实做好当前各项重点工作,努力完成学校全年工作目标任务,在“两个先行”和争创高水平职业技术大学中书写灿烂人生篇章。

友情链接
联系我们
滨江校区:浙江省杭州市滨江高教园滨文路528号
海宁校区:浙江海宁市长安镇青年路999号
办公传真:0571-87773001 办公电话:0571-87773000 招生电话:0571-87773018 邮编:310053
Copyright@2010-2021 浙江机电职业技术学院 
浙ICP备15022814号-3