学院要闻
当前位置: 首页 > 新闻网首页 > 学院要闻
我校应邀参加“浙江-西澳(澳大利亚)职业教育联盟”
来源:国际教育学院 时间:2022-11-18

2022年11月11日,由校长贺星岳、国际教育学院院长陶宇、副院长张伟中等代表学校出席“浙江-西澳职业教育联盟”(Western Australia-Zhejiang Higher Vocational Education Consortium)成立大会,我校作为全省仅有的五所高职院校之一应邀参加。

联盟成立大会上,省教育厅总督学舒培冬希望联盟能聚焦校企合作、人才培养模式改革、技术技能创新、数字化建设等重点领域,合力破解职业教育发展中的共性问题,打造可持续、高质量发展的职业教育合作平台。

澳大利亚西澳州培训和劳动力发展厅厅长何凯伦向联盟的成立表示祝贺。她表示,西澳州与浙江省职业教育领域合作密切,联盟的成立将为推动两地职业教育发展、培养技术技能型人才提供重要支撑,期待未来能与浙江高职院校继续深化合作,携手共进。

联盟由浙江省教育厅、浙江省人民政府外事办公室、澳大利亚西澳州培训和劳动力发展厅共同指导,中澳两省州7所职业院校作为首批成员单位加入联盟。包含浙江机电职业技术学院、浙江经贸职业技术学院、浙江商业职业技术学院、宁波职业技术学院和杭州职业技术学院等5家浙江省高等职业院校和澳大利亚西澳州南部城区TAFE学院、西澳州北部城区TAFE学院。

据悉,自1987年浙江省与澳大利亚西澳州建立友好关系以来,中澳两省州的友好关系已经健康发展35年。双方在教育、人文等领域合作成果丰硕,不断拓展友好省州关系内涵。今年5月,浙江省教育厅与西澳州培训和劳动力发展厅签订合作谅解备忘录,共建浙江—西澳职业教育联盟。该联盟成立旨在通过搭建“平等、互鉴、对话、包容”的合作平台,疏通交流渠道,加强联盟成员之间的信息共享和交流合作。整合校政行企优质资源,深化国际产教融合和语言文化交流,推进友好省州职业教育合作的广度与深度,推进共建职教命运共同体。

友情链接
联系我们
滨江校区:浙江省杭州市滨江高教园滨文路528号
海宁校区:浙江海宁市长安镇青年路999号
办公传真:0571-87773001 办公电话:0571-87773000 招生电话:0571-87773018 邮编:310053
Copyright@2010-2021 浙江机电职业技术学院 
浙ICP备15022814号-3