学院要闻
当前位置: 首页 > 新闻网首页 > 学院要闻
海宁市委常委、宣传部部长周国强来校调研
来源:宣传统战部 时间:2023-03-24

3月24日下午,海宁市委常委、宣传部部长周国强一行来浙江机电职业技术学院海宁校区考察调研。校党委副书记周增逵陪同调研。海宁市委宣传部、社科联,学校宣传统战部、学生处、保卫处、海宁校区综合办等相关部门负责人参加调研。

周国强一行首先参观了浙江机械工业博物馆,博物馆是省内第一座以浙江机械工业为主题的、特色鲜明的高校博物馆,分为序厅、机械发展史、匠心技艺等展区,记录和展示了浙江从传统机械行业向先进制造业转型升级的高质量发展蝶变的不平凡历程,也是浙江奋力推进“两个先行”、打造世界先进制造业和职教高地的重要展示窗口。周国强表示,博物馆以实物、图片、复原场景、声光电等形式,充分展示了我省机械工业发展各个历史阶段的主要特点和重大成就,让人印象极为深刻,有重大历史和现实意义。

在讲解员的引导讲解下,周国强一行还参观了校史馆,了解学校从1952年建校至今70余年的光辉历程。校史馆以时间为轴,紧紧围绕国家职业教育发展史和学校发展沿革史两条主线,展示学校在全国职业教育发展各阶段的教学措施、主要事迹、发展变化。周国强表示,近年来学校发展迅速,在党建思政、学科建设、师资队伍、人才培养、科研成果等领域取得了突出成就,令人欣喜。

在随后召开的座谈会上,周增逵对周国强一行来校调研表示热烈欢迎,对海宁市长期以来给予学校的关心、支持与帮助表示衷心感谢。他详细介绍了学校办学格局和海宁校区的发展历程、办学规模、机构设置、专业设置等情况。他指出,学校坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,站稳守好学校意识形态主阵地,全面推行大思政课建设,全力推进校园文化建设,着力提升教育教学质量,培育了一大批服务先进制造业和制造服务业的高素质技术技能人才。学校充分发挥两校区办学优势,持续推进 “一体两翼”办学格局,不断优化调整专业布局,多维度提升学校服务海宁地方经济社会发展水平。周增逵希望海宁市委能一如既往地支持学校发展建设,双方不断深化校地融合机制和模式,开展深度交流与合作,助力海宁地方经济发展,助力推进我省“两个先行”。

周国强对学校在办学理念、办学规模、专业特色等方面取得的成绩给予高度评价,并表示学校扎根海宁办学,主动对接地方经济发展需要,培养和输送了大批高素质技术技能人才,为服务和推动海宁地方经济社会发展作出了重要贡献。周国强希望学校能够继续发挥专业特色、人才优势、理论和实践优势等,全方位加强校地合作,推动理论研究共学共研、思政工作共融共建,助力地域文化品牌共建,舆情处置协同联动,搭建校企合作平台和就业实习平台,推进创新创业,共同推进高素质技术技能人才培养工作再上新台阶,更好服务我省和地方经济社会发展。周国强表示,海宁市将一如既往地重视、关心和支持学校建设和发展,为学校高质量发展创造更好的办学条件和发展环境。

会上,与会双方开展了深入交流。

友情链接
联系我们
滨江校区:浙江省杭州市滨江高教园滨文路528号
海宁校区:浙江海宁市长安镇青年路999号
办公传真:0571-87773001 办公电话:0571-87773000 招生电话:0571-87773018 邮编:310053
Copyright@2010-2021 浙江机电职业技术学院 
浙ICP备15022814号-3