校园动态
当前位置: 首页 > 新闻网首页 > 校园动态
学校召开二级学院(部)教学督导组长会议
来源:教学督导处 时间:2022-09-23

9月23日下午在综合楼18楼会议室召开二级学院(部)教学督导组长会议,会议由教学督导处王玲仙教授主持,二级学院(部)督导组长、教学督导处全体教师参加会议。教学督导处处长高永祥部署了2022-2023学年第一学期学校二级学院(部)教学督导工作要点。

高永祥指出,课堂是教学的生命线,教学督导工作是教学质量保障的重要环节之一,教学督导组长应该发挥好参谋作用、信息反馈作用、桥梁作用、督促作用、指导作用、诊断评估作用。他同时强调,教学督导员要理顺与教师的关系、与教学管理部门的工作关系以及督教与督学的关系。特别是,教学督导组长在督导过程中,要做到“督与导相结合,以督促导,督中有导,以导为主”,将督的压力转变成老师改进教学工作的内在动力,从而促进教学质量的不断提高。他强调,督导工作要以抓教学环节薄弱之处为目标,实现听课效率最大化,讲求督导听课方法,注重挖掘先进典型,强化点评引导,注重推广应用,多维度、全方位地开展督导工作,助力学校教学质量整体提升。

会上,参会人员还集体学习中央部委印发的《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》《深化新时代教育评价改革总体方案》《本科层次职业教育专业设置管理办法(试行)》等相关文件。

接下来与会人员还就如何更好地开展督导工作进行了讨论,希望接下来的工作中能有所发现、有所侧重、有所创新、有所前进。

友情链接
联系我们
滨江校区:浙江省杭州市滨江高教园滨文路528号
海宁校区:浙江海宁市长安镇青年路999号
办公传真:0571-87773001 办公电话:0571-87773000 招生电话:0571-87773018 邮编:310053
Copyright@2010-2021 浙江机电职业技术学院 
浙ICP备15022814号-3