教学科研
当前位置: 首页 > 新闻网首页 > 教学科研
提高专业认知,激发专业兴趣——智慧交通学院开展2022级新生专业教育
来源:智慧交通学院 时间:2022-10-24

为引导新生尽快适应大学生活,了解专业特色,提升专业学习热情,提升专业素质素养,近日智慧交通学院积极组建由副院长王循明、城电教研室主任曹昕鸷、汽车智能技术专业教师卓婧、汽车技术服务与营销专业教师钭李昕老师等组成的专业教育宣讲团,深入班级为新生作专业教育。

b10074accd66b5b564cd3dcb644bcf8

王副院长从“到大学来做什么?将来毕业后做什么样的人?”引发学生思考,随后从“行业背景、岗位群分析、专业发展情况、课程体系设计、教学资源建设、专业课程开发、教学设计、校企合作、教师团队”等全方面、多方位的向学生作专业教育。他指出,近年来交通行业发展迅猛,人才需求与日俱增,希望交通学子专注岗位职业能力,提升职业素养,为建设交通强国贡献青春力量。

城电教研室主任曹昕鸷指出,城市轨道交通的高速发展,带来了人才的巨大缺口,他从社会的需求和学生自身的发展出发,希望城电专业的同学能够把握大学三年时光,认真上好每一堂课,全面提高职业技能和个人修养,努力成为专业人才,促进社会对专业的认可度。

卓婧老师从汽车行业现状与发展、汽车产业的人才需求、专业简介来介绍汽车智能技术专业,她指出当前汽车新四化的机遇与挑战是:电动化、智能化、网联化、共享化,作为国内唯一的两部委双试点国家级专业,希望同学们抓住时代机遇,勤奋学习、苦练本领、增长才干。

567c6905703a96e78d835fdfd5b26a7

钭李昕老师从“行业背景、人才培养定位、课程体系、人才培养模式”展开宣讲,她指出汽营专业以“工学交替、能力递进”三年三阶段人才培养模式,实现与企业、岗位的近距离对接,让学生带着工作经验走上社会。她鼓励同学们在新时代、新业态、新模式、新需求的环境背景下成为“懂技术、善营销、精服务、能管理”特色新技术+复合型人才。

752c5dd6f8f2eee653c21413083e85d

本次专业教育增强了新生对专业的认同感,树立了专业自信,为交通学子做好学业规划,更好更快地适应大学生活奠定了扎实基础。

友情链接
联系我们
滨江校区:浙江省杭州市滨江高教园滨文路528号
海宁校区:浙江海宁市长安镇青年路999号
办公传真:0571-87773001 办公电话:0571-87773000 招生电话:0571-87773018 邮编:310053
Copyright@2010-2021 浙江机电职业技术学院 
浙ICP备15022814号-3