景文集团副总裁来我院座谈

2010年11月02日 23:01  点击:[]

景文集团副总裁来我院座谈

2010年10月30日下午二点,景文集团副总裁戎梅富与我院全体励志班学员及部分毕业班学生座谈,包发根院长主持座谈会。

包发根院长代表励志班全体学员对景文集团副总裁戎梅富先生提出了两个问题:第一,企业是如何运转的?第二,企业对自己的员工有什么要求?戎梅富先生针对包发根院长提出的问题作了详细的解答。他首先对当前社会的就业情况进行了分析,“招工难”和“就业难”是当今社会普遍存在的两大难题。对当代大学生而言,自己为自己制定的门槛过高,导致就业“高不成低不就”的情况频频发生。但从经济形势发展来看,企业对员工的需求量已大大增加,并且很重视对人才的关怀与培养。戎梅富先生鼓励大学生要树立明确的目标,制定详细的职业规划,努力提高自身修养,努力学习专业知识,开拓思维,勇于创新,还要树立先就业再择业的观念。

随后,戎梅富先生又谈到,我院在景文集团工作的毕业生现在都有了一定的发展。戎先生向学员们总结了这些优秀毕业生能够取得成功的三大特点:第一,文化素质较高,能做到刻苦好学。第二,思维活跃,勇于创新。第三,技能较强,敢于吃苦。最后,戎梅富先生期待我院会有更多优秀的毕业生去景文集团实习、工作。

景文集团是我院校企合作单位,我院初步意向与景文集团开设第三期订单班,目前,报名工作正在进行中。

上一条:我院运动健儿在校第三十届田径运动会上再创佳绩 下一条:我院隆重举行2008级暑假顶岗实习总结表彰大会