管理类专业党支部开展入党知识宣讲活动

2010年11月09日 01:10  点击:[]

创先争优系列活动之二:党代表在行动

——经贸管理学院管理类专业党支部开展入党知识宣讲活动

为了更好的让大一新生了解入党的条件、程序,使党组织能够吸收更多的先进分子,不断扩大学生党员队伍,发挥学生党员的先进模范作用。2010年11月2日晚,经贸管理学院管理类专业党支部组织了学生党代表到新生各班级开展入党知识宣讲活动,此项活动也是支部开展创先争优系列活动之一。

在宣讲过程中,党代表就入党的流程一一进行了详细的讲解,并指出,要入党首先动机一定要端正,不要带着功利思想,为了入党而入党。要不断提高自己的思想觉悟,牢固树立崇高的理想——为实现共产主义的社会制度提高自己的而奋斗终身。其次,积极学习党的各种先进思想和理念,不断提高自己的政策理论水平。最后,要从各方面严格要求自己,努力学习,积极参加各种志愿者活动,树立为同学服务的思想,个人利益服从集体利益,能够顾全大局,牺牲小我。充分发挥先进性。

管理类专业党支部给各新生班配1-2名党代表,帮助大一新生更好的适应大学的生活和学习,引导他们追求政治上的成长和进步。充分调动了大一新生班级申请入党学生和入党积极分子的积极性,而且在服务大一新生的同时也锻炼了自己,激发了学生党代表的责任感,调动了党代表的积极性。提高了自己沟通、组织和协调能力,切实发挥了学生党员的先锋模范作用。

上一条:“十佳歌手”比赛华丽落幕 下一条:我院运动健儿在校第三十届田径运动会上再创佳绩