当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

经贸管理系举办零距离论坛“走近异性——大学生异性交往与恋爱心理调适”专题讲座

2010年05月31日 22:54  点击:[]

2010楼报告厅,经贸管理系邀请全国大学生心理咨询专业委员会常务兼浙江大学心理咨询中心副主任王东莉教授来我院作了“走近异性——大学生异性交往与恋爱心理调适”专题讲座。系党总支书记、系辅导员、系学生会干部、大一各班级同学参加此次讲座。

王东莉教授先就“你喜欢与异性交流吗?你们希望在大学里谈恋爱吗?你对异性了解多少?”三个问题与在场的男女同学们进行了互动交流,不少同学表达了自己对这些问题的看法。接着王教授就同学们的一些看法讲述了男女之间的不同,向同学们介绍了异性交往的意义。最后王冬莉教授与同学们分享了恋爱交往中的一些危机处理艺术,希望同学们能够通过健康的异性交往丰富情感,陶冶情操,促进性心理的健康发展,完善性别角色,并且培养爱的能力。

王教授在热烈的掌声中结束了讲座,同学们通过这次王教授的讲解,让同学们了解到了他们迫切所需的情感知识,懂得了如何与异性相处,懂得追求幸福和快乐,在大学生活中健康成长。