当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

加强两校交流,共商人才培养|数字商贸学院与商职院电子商务学院召开电商类人才培养交流会

2023年02月20日 15:51  点击:[]

2月16日,浙江商业职业技术学院电子商务学院院长张枝军、党总支书记郁菊萍等一行莅临我校数字商贸学院,参加电商类人才培养交流会。数字商贸学院院长葛永明、党总支书记程勤华、副院长廖润东、副书记李君和电商类教研室主任等出席了本次交流会。此次会议旨在面向电子商务领域的最新发展和未来趋势,进一步加强两个学校之间的合作,资源共享,实现共赢,共同打造电商人才培养品牌。

会上,张枝军院长表示商职院电子商务是双高建设专业,学院一直致力于培养具有数字化时代背景和全球视野的商务人才,在电子商务领域有着丰富的经验、资源和影响力。两个学院构建电商人才培养共同体,在教学、科研和人才培养等方面展开合作,共同推动数字商贸和电子商务的发展,并表示他们的资源可以免费向我们学生开放,以寻求进一步的更深的合作。

葛永明院长表示加强两个学院互动交流,以共建共享共赢理念,发挥双高学校和双高专业的各自优势,在人才培养目标方案制订、联合开发课程和教材、师资互派、就业信息共享、校内外实训基地等方面开展研讨和实质性合作,共同提高电商人才培养质量,不断扩大两所学校在电商行业的影响力,电商行业的发展做出更大的贡献。

与会教师们一一发言,在讨论的过程中,双方达成共识,开展更深入的合作,构建电商人才培养共同体,为学生提供更丰富的学习资源和实践机会。未来,机电学院数字商贸学院和商职院电子商务学院将继续深入合作,不断完善电商类人才培养体系,为电商行业的发展注入新的活力和动力。

上一条:筑牢校园安全防线 点亮多彩新学期--数字商贸学院各班级上好2023年春季开学第一课 下一条:新目标 新征程 新作为|数字商贸学院召开新学期教职工大会