当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 团学建设 >> 正文

共筑百年梦 启航新征程--数字商贸学院顺利举办纪念“一二•九”运动88周年暨“永坤杯”第十六届大合唱比赛

2023年12月07日 19:24  点击:[]

1935年12月9日,数千北平学生在中国共产党的领导和号召下举行了一场抗日救亡爱国运动,极大促进了中国人民的觉醒。88年前,青年学生振臂一挥,奏响爱国主义的乐章;88年后,“天下兴亡、匹夫有责”的爱国主义情怀依旧在青年学生中闪耀光芒。为弘扬“一二·九”运动自强不息、追求真理、勇于实践的民族精神,数字商贸学院12月6日晚在海宁校区小剧场举办纪念“一二•九”运动88周年暨“永坤杯”第十六届大合唱比赛。学校党委副书记周增逵、学校相关职能部门负责人、学院的党政领导班子、全体辅导员和23班主任共同出席,比赛评委邀请到校学工部、学生处副处长方惠玲海宁校区综合办副主任谢雯,公共基础部艺术教研室主任李霞和公共基础部黄轶璠老师。

晚会在一首气势宏大、舒展起伏的《长江之歌》中开场,慷慨激昂的歌声歌颂了长江的雄浑、壮丽,表达了炎黄子孙对祖国的热爱和归属。

数字商贸学院党总支书记程勤华致开幕词,程书记代表学院党总支向莅临现场的各位领导、嘉宾、老师及同学们表示热烈的欢迎和诚挚的谢意,向为本次大赛付出辛勤劳动的师生表示亲切的问候。

程勤华书记强调,回望88年前那场著名的抗日救亡爱国运动,一曲曲壮歌撼人心魄,一幅幅画卷荡气回肠,这是中华民族和中国人民的宝贵精神财富,需要每一位青年学子铭记与传承。

最后,程勤华书记宣布数字商贸学院“永坤杯”纪念“一二·九”运动88周年暨第十六届大合唱比正式开始!

履践致远,奋楫笃行,当国旗冉冉升起,当国歌缓缓奏响,是谁让我们拥有这欣欣向荣的景象?是谁带来了如今幸福安康的生活?是共产党!是我们伟大的领导者和开拓者!如今。历史的接力棒已经交到了我们新青年大学生手中,我们必将百折不挠、积极进取,争当生活的强者,成长为祖国建设有用的人才。

栉风沐雨,踔厉奋发。回首历史是为了更好地展望未来。历史从三江源开始,寄宿在我们的母亲河中,流过高原山地、平原湿地,穿过山川峡谷、石溪溶洞来到金陵的江面上。“骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍”。

接下来是数字商贸学院团总支学生会代表换届挂牌仪式。迎新送往,换的是面孔,不变的是初心,期待新一届团总支学生会凝心聚力,共同为学院创造更加辉煌的篇章。

三等奖:营销2313 电商2311 会计2341

二等奖:会计2331 商数2332

一等奖:跨境电商2312

本场大合唱比赛以“传承红色基因”为主旋律,是一场彻底的全员、全程、全方位的爱国主义教育实践活动。九万里风鹏正举,数百年星火燎原,青年的力量不可估量,青年的征途是千山万水,也是星辰大海。新一代青年,定要承接先辈“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”之志,勇做向前的后浪,纵使一路上充满困难艰险,革命的初心永远不变!数字商贸学院纪念“一二·九”88周年第十六届“永坤杯”大合唱比赛圆满结束。

我院2006起,在每年的一二·九纪念日前后都会联合校友和企业一起举办大合唱比赛,首届景文杯到第二届的“中鹏杯”,第三届的祐康杯之后的富尔道杯,一直到今年的永坤杯,同时还会邀请优秀校友企业家做专题报告,这一系列的活动促进了产教融合校企协同育人的深度推进我院纪念一二·九运动系列活动项目还曾入选2013年浙江省教育系统高校十大教书育人典型案例,省内高职院校独此项目入选!纪念一二·系列活动已成为数字商贸学院一张闪亮的名片和学校二级学院特色文化品牌。

上一条:“零距离论坛”——数字商贸学院举行创新创业专题报告会暨客座教授聘任仪式 下一条:追寻红色足迹,赓续革命血脉——数字商贸学院第52期业余党校学员赴南湖革命纪念馆参观学习