当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 第二课堂 >> 正文

寻访“中国大学生百炼之星”活动通知

发布者: [发表时间]:2015-05-06 [来源]: [浏览次数]:

 

各团总支:

为进一步落实团中央学校部、全国学联秘书处《关于进一步推进大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动工作的通知》文件精神,挖掘我校“三走”活动的榜样,发挥带动作用,形成长效机制,推进“三走”活动持续有效开展,现面向我校全体学生开展寻访“中国大学生百炼之星”活动,实施方案如下。

一、报名条件

1.学校所有宿舍集体均可报名。

2.宿舍成员均具有良好的思想政治素质,积极参与“三走”活动,身心健康,成绩优良,品行端正,乐观向上。

3.本年度以来,宿舍成员集体(按六人计,不是六人的按比例折算)每个月的锻炼时间合计达到150小时,且每人不少于20小时。

4.宿舍集体或个人的相关事迹在本校的校园媒体或其他社会媒体上有过相关报道或推介者优先考虑。

二、报名要求

1.符合报名条件的宿舍集体(含新生宿舍)于11月14日前登录活动网站:(http://blzx.gaoxiao.youth.cn/user/getpwd)注册报名;报名信息填写完整后,关注网站“参选宿舍展示”页面,出现本宿舍展示信息即代表报名成功。

2.报名参评的宿舍通过手机微信,将宿舍参与体育锻炼的故事通过“朋友圈”进行传播,让身边人知道并转发支持参加活动。在11月14日前,开通新浪微博或腾讯微博并在#百炼之星#话题下,发布报名主页链接,@共青团中央学校部(新浪微博)@团中央学校部(腾讯微博)@中国大学生百炼之星(组委会秘书处官方微博)@浙江团省委学校部(腾讯微博)及本校团委官方微博并加关注并获得不少于100个微博好友点赞、20个微博好友转发支持。

三、活动要求

1.各二级学院积极组织寻访“中国大学生百炼之星”活动的开展。原则上每个二级学院至少申报一个宿舍集体参加“中国大学生百炼之星”评选活动。

2.各二级学院需安排专人跟进本次活动进展。为申报 “中国大学生百炼之星”的宿舍集体进行网络申报提供技术支持。

3.“中国大学生百炼之星”的网上申报工作务必在11月14日前完成。

4.各二级学院团总支于11月15日前将推荐的 “百炼之星”宿舍集体的报名表及校内宣传材料报至校团委,同时提供推荐材料的完整电子版。

所有材料均以电子邮件方式于11月15日18:00前提交至团委邮箱2854323356@qq.com。邮件题目注明“XX学院百炼之星”。

 

下附:

《寻访“中国大学生百炼之星”报名表》

 

 

 

 

二〇一四年十一月七日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

通知                              

共青团浙江机电职业技术学院委员会     2014年11月7日印