工学结合
深入走访·共谋发展——智慧交通学院集中走访新能源汽车企业

发布时间: 2023-03-22 13:47:40 访问次数:

为贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动工作要求,进一步拓展相关专业就业市场,近期,智慧交通学院副院长王循明、学工办主任姚婷、产学办主任张海松一行先后走访了浙江国旺汽车销售服务有限公司、浙江吉泽汽车有限公司,了解新能源汽车企业用人需求,拓展对口就业岗位。

浙江国旺4S店人事经理王威热情接待了到访领导,并陪同参观了汽车展厅,介绍了公司经营情况和员工晋升渠道等。在随后的座谈会中,王循明副院长对国旺汽车当前的发展成绩、未来愿景及追求卓越的创新精神表示高度肯定,期待校企双方进一步优化机制、整合资源、深化合作,实现校企双方互利共赢。

浙江吉泽汽车有限公司是吉利汽车集团高端纯电品牌几何汽车唯一授权用户中心,也是近几年在用户体验方面口碑极佳的一个企业。本次走访,智慧交通学院一行实地考察了企业的产品展厅和办公场所,销售总监叶鸿振就当前企业具有代表性的典型产品、核心技术进行了详细介绍。学工办主任姚婷表示,我院优势学科与吉泽汽车的经营业务有着高度的契合,双方合作前景广阔,希望企业能提供更多优质岗位,架起校企合作的人才桥梁、情感桥梁,推动企业高质量发展与学校人才培养齐头并进。

本次访企拓岗促就业专项行动是学院强化校企对接、深化校企合作的重要途径,不仅深入了解目前行业发展的态势,也明确了企业对专业人才的需求标准,对相关专业开展产教融合、校企合作、教学改革及拓展学生就业岗位等方面均有重要的指导意义。