党员之家
智慧交通学院召开领导班子党风廉政建设分析会

发布时间: 2020-06-20 14:13:17 访问次数:

618日下午,我院在综合楼903会议室召开2020年领导班子党风廉政建设分析会,学校纪委书记邵文娥、分院党政领导班子参加了会议,分院党总支书记宋伟文主持会议。

会上,宋伟文书记汇报了学院党风廉政建设工作的总体情况,并结合分管的党建思政和学生管理工作,从“抓学习抓落实抓研究三个方面,详细阐述了部门和个人在强化防控廉政风险方面开展工作的相关情况。一是抓学习主要通过主题党日+学习、学习强国APP学习、主题教育、阡陌交通读书会、讲述校训故事、文化宣传品上墙等各类载体开展教育活动,利用互联网+新媒体,增强廉政文化在风险防控中的渗透力,有效形成反腐倡廉宣传、教育、学习的良好预期效果;二是抓落实主要通过抓住岗位工作的重点和关键点来实现高效地推动工作进展,强化管理与监督,确保党风廉政建设制度落到实处,不断提升党的组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;三是抓研究主要目的是以研促建,组织发动党总支党员教工积极参与党建思政课题的研究工作,提升整体管理效能,今年上半年,学院党总支党员教工孟进、姚婷申报两项党建思政课题。

分院院长边浩毅、副院长王循明结合自身工作分别汇报了党风廉政建设工作的相关情况和防控风险的主要措施。

邵文娥书记听取了分院领导班子汇报后,对分院党风廉政建设工作总体情况表示了高度的肯定,指出分院党政领导班子要做好岗位工作,离不开自身的党性修养,领导班子要继续履行好一岗双责,保持风清气正的良好政治生态。同时提出以下几点要求:一是领导班子集体要发挥好政治引领作用,团结协作努力营造公平公正的工作氛围;二是分院要把疫情防控工作纳入日常工作当中,统一思想、高效落实;三是领导班子要切实担负起全面从严治党的主休责任,党总支要落实好四责协同,按制度办事、按流程办事;四是领导班子要及时梳理潜在的廉政风险,及时发现、及时介入、及时排除;五是分院要积极开展常态化的清廉教育,结合教学、科研、党建、思政等工作开展教育活动。