学习雷锋好榜样,争做最美机电人

发布时间: 2017-03-06 17:41:47 访问次数:

为学习雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,引导青年学生树立正确的世界观和价值观。3月1日下午交通技术系团总支联合汽车创新创业协会开展了以“学习雷锋好榜样,争做最美机电人”为主题的大型公益服务活动,传承雷锋精神。

本次服务活动在校图书馆广场举行,活动内容包括洗车服务、全车检测、轮胎救、汽车配件展示、汽车知识课堂、高端车型展示等。每个活动区都配有多名汽车专业技术过硬的学生,各司其职,高效服务,并有系部专业老师现场监督指导,让本次汽车公益服务更具专业性。所有学生统一着汽车实训工装,所有服务都按照4S店职场化标准严格要求。交通学子现场进行全车电脑检测,认真检查刹车片、车轮以及各油液状况,耐心演示轮胎拆卸、更换的正确方法,学生边动手演示边细心解说,展现出服务团队的专业与敬业。高端车型展示区汽营专业学生统一职场着装,从客户接待、营销、解释异议等多个环节进行现场演练,充分展现了汽车销售领域内的商务礼仪规范、行业交流及术语的解答能力和应变技巧。洗车服务区更是热闹,活动当天共累计洗车33辆。活动得到了校领导和广大师生的支持参与,整个展区内热闹非凡但严谨有序,各大展区吸引了众多老师驻足,部分老师还亲自动手试验操作。

本次“3.5”学雷锋公益服务活动充分调动了交通学子的积极性和主观能动性,他们用自己的专业所学,为他人送去服务与帮助,用行动践行雷锋精神。交通技术系系团总支将继续加强学生文明修身教育,通过“四个一”活动全面提升学生的思想道德素质和文明礼仪素养,营造积极向上、文明和谐的文化环境。