我系开展学风建设专题会

发布时间: 2018-04-17 10:07:02 访问次数:

学风是一所大学精神文化的主要体现,是学校的气质和灵魂,优良的学风是学生学好专业知识技能,自觉培养各方面能力的保证。为切实加强学风建设,营造良好学习创新氛围,4月11日下午,我系开展学风建设专题会,宋伟文书记和大一大二班主任参加了本次会议研讨。

首先,宋老师从课堂出勤情况、手机入袋方面分析了目前我系学生学风的基本情况,通过前期的齐抓共管、严格督查,目前我系已基本消除“逃课族”、“低头族”、“趴睡族”、“早餐族”等不良现象,课堂学风回归良性。课堂学风整治是学风建设最初阶段,下一步为更好的营造创新学习氛围,形成“愿学”、“能学”、“善学”的良好学风环境,宋老师以创新创业为切入,为大一大二班主任详细解读了2018年各类创新创业比赛,鼓励广大教师发挥自身专业特长,积极挖掘有创新创业才能的学生,培养他们创新创业的热情和创新学习能力,努力形成“师研生随、师导生创、师生共创”的良好创新创业局面。

本次学风建设专题会议的召开进一步深化了我系学风建设的内涵,下一步我系将继续不断加强学风建设,实现以德育引导学风,以管理促进学风,以班风创建学风,以教风带动学风,以考风矫正学风,以活动陶治学风,以榜样树正学风,以技能培育学风的良好氛围,让广大交通学子在优良的学风中受感染、受熏陶、受无形的教育。