追梦,我们一直在努力

发布时间: 2018-05-15 16:18:10 访问次数:

为进一步加深我系学子对自己专业的了解,提高同学们的学习素养,培养大家对专业知识的理解,5月14日,我系全体同学在小剧场迎来了一场别开生面的讲座。主讲人是陈明老师。

他是销售能手,更是行业精英,作为一名培训师,在业界创下了一个又一个佳话。可是,他也在高中厌学过,在大学迷失过,在工作时调皮过,更在转行是阵痛过,也想要放弃过,但是,他一直在努力,一直在探索。用陈老师的话来说,他不是来讲座的,而是来分享经验的。首先,陈老师分享了他从业几年的经验。他指出“要么不做,要做就做到最好”即“Best or Nothing”,这个理念一直伴随着他的职业生涯,激励他要做到最好。正所谓“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,陈老师告诉我们,当你处于低估,不要心慌,只要重整士气,下一片光明就在等你。勤能补拙,在大学期间一定要有自己的爱好和梦想,别留下遗憾。

讲座持续一个半小时,陈老师用亲身经历告诉我们,只要努力,挡在前面的困难,都会迎刃而解。最后,讲座在同学们热烈的掌声中结束。本次分享,对交通系的学子来说,是一笔宝贵的财富,为我们在今后的就业道路上指明了方向,当我们困扰于该做什么,该怎么做时,可以回想起陈老师的分享,或许其中的一句话能够点醒正处于迷茫的你。珍惜时光,勇敢前行,感谢陈老师的分享!

本次讲座激发了同学们的学习热情,丰富了同学们课余生活,开拓了同学思想,增强了对专业知识知识的了解,体现了交通学子积极向上的精神状态。