向阳而生,绽放青春 ——我系开展心理团辅活动

发布时间: 2018-11-21 13:42:09 访问次数:

为促进大学生心理健康,增进学生之间的交流和接触,提高学生的团队协作能力,增强学生的集体归属感,近日我系在长安校区开展了以“向阳而生,绽放青春”为主题的心理团辅活动。

活动伊始,主持人通过两个引人深思的心理小故事向大家阐述心理健康的重要性,随后讲解本次心理团辅活动的规则。本次团辅活动分别设置“敞开心扉交朋友”、“齐心协力促健康”、“向阳而生正青春”三个环节,通过“歌声交流”、“你画我猜”、“萝卜蹲”、“挤气球”、“成语接龙”、“击鼓传花”等活动,让交通学子在活动中有所感,有所悟,有所获。活动中,学生参与热情高,全身心投入活动,教室里充满了欢声笑语。

本次心理团辅活动给学生提供一个相互认识、相互交流的平台,让学生在活动中释放压力,学会关注内心世界的健康与快乐,同时也展现了交通学子积极昂扬的精神风貌和蓬勃向上的青春风采。