惜水、爱水、节水,汽车学子在行动

发布时间: 2015-04-08 00:00:00 访问次数:

水是生命之源,2015年3月22日是第二十三届“世界水日”,3月22日至28日是第二十八届“中国水周”。为唤起广大学生的用水忧患意识和节水意识。3月份汽车工程学院以“惜水、爱水、节水”为主题相继开展了一系列节水活动。

三月上旬,汽车工程学院开展“节水小妙招”征集活动,增强学生节水意识,养成节水习惯。“洗手、洗水果,宜用盆子盛水而不宜开水龙头放水冲洗”、“关掉龙头擦香皂,洗一次澡可节水60kg左右”、“平时备一个空桶放废水,搜集的水用来洗衣服、袜子等”。同学们纷纷交流自己的节水妙招,汽车宣传部通过将这些金点子征集、挑选,制成“节水、爱水、节水倡议书”。生活部干事利用检查卫生时间,下寝室耐心讲解倡议书内容,向每一位汽车学子宣传节水妙招,在生活点滴中养成节水习惯,共同助力节水行动。
        中旬,汽车工程学院以“节水我先行,巧手绘我心”为主题开展手抄报比赛,强化节水责任。汽车学子积极参与,精心设计手抄报版面,同学们用明丽的色彩和充满活力的图画创作出了一幅幅构思独特、内容丰富、形式多样的手抄报,为惜水、爱水、节水行动贡献自己的一份力,争做生命之源的呵护者和城市节水的参与者。
        三月下旬,汽车工程学院在班级、寝室、校园内不断加强节水宣传,使更多人参与到节水行动中。3月25日下午,由汽车工程学院宣传部以及社会实践部组成的志愿者在校图书馆前以及滨江物美超市门口进行节水宣传活动。活动中,同学们通过展示精美手抄报和分发节水倡议书等方式让民众了解到节约用水的重要性,广大群众热情参与,主动在宣传横幅上签名,表示将从自己做起,从现在做起,从点滴做起,支持节水行动。
         不舍细流,方成汪洋。此次节水主题月活动全体汽车学子参与其中,体会到惜水、爱水、节水的重要性。希望通过汽车学子的一份力,更多人树立起良好的节水意识,养成良好的用水习惯,使节约用水不仅成为全社会的共识,更成为一种精神和文化。