练好‘八字真经’,凝聚青春梦想,争做有为青年

发布时间: 2015-04-30 00:00:00 访问次数:

为进一步学习领会习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”理论内容,弘扬其时代精神,4月28日,汽车工程学院在1503会议室开展了“八字真经”主题研讨活动。汽车工程学院老师,团总支、学生会干部及学生代表参加了本次活动。
        研讨活动中同学们首先重温了习总书记北大讲话内容,并用习大大的“八字真经”结合学习、生活实际,分享了自己练习“八字真经”,践行社会主义核心价值观的感悟和收获。随后,汽车学子集中研读了关于“八字真经”的评论文章,在研读学习的基础上,深入剖析和理解“八字真经”的深刻内涵。最后,同学们踊跃发言,畅谈自己的人生梦想和奋斗目标,纷纷表示将努力学习“八字真经”,凝聚青春梦想,争做有为青年。
        本次团日活动加深了同学们对“八字真经”理论内容的理解,充分调动了同学们学习“八字真经”的积极性,对培育和践行汽车学子的社会主义核心价值观具有促进作用。