汽车工程学院开展“二早一晚”学风建设活动

发布时间: 2015-05-06 00:00:00 访问次数:

为进一步促进学风,将学风建设引向深入,汽车工程学院于4月开始实施“二早一晚”学风建设活动。
         所谓“二早一晚”即早自修、晨跑和晚自修。为切实提高学生对“二早一晚”的兴趣,分院创新形式,以“三好”为号召,要求学生写得一手好字,读得一本好书,上得一堂好课。对于成长在网络时代的学生而言,打字比写字好的情况司空见惯。针对这一现象,分院在每天的早自修上安排同学们练习硬笔书法,重拾一手好字。
        为进一步丰富学生的人文情怀,分院以“工匠精神”为主题,结合时下热门的创业话题,每天晚自修上组织学生听名人传记。
        身体是革命的本钱,对于晨跑未达标的学生,分院以“一帮一”结对的形式,努力提高他们的出勤次数。
        通过这一系列活动的开展,学生的精神面貌得到显著改善,并在全院上下形成风正、心齐、劲足的良好局面。