另类打击乐 奏响实训之歌

发布时间: 2015-06-01 00:00:00 访问次数:

日前,在我校第二十二届校园文化艺术节上,由我院学生献上的《实训节奏》表演吸引了观众的目光。这是由汽车电子技术专业7名大一学生组成的打击乐队,他们所用的音乐器材不是大鼓、木琴、三角铁等传统打击乐器,而是全部来自汽车实训室的报废材料。汽车轮胎、发动机缸盖、十字套筒、千斤顶、螺丝刀、扳手、汽车清洗液桶等,一件件普通的汽车实训器材被他们搬上艺术节舞台,敲击出富有韵律和感染力的节奏。
       节目技术指导胡晔老师说:“《实训节奏》充分体现了汽车工程学院的文化特色。寓教于乐,让孩子们在实训室内感受击打声的律动魅力,体会玩转汽车器材带来的无限乐趣,从而更加热爱汽车专业,正是我排练这个节目的初衷。”