学院举行主持人大赛

发布时间: 2015-11-04 00:00:00 访问次数:

为丰富大学校园生活,培养学生语言表达能力,为我院爱好播音、主持及有类似特长的学生搭建一个展现自我的舞台,10月29日晚,汽车工程学院在图书馆四楼举行了以“金声相伴,麦彻机电”为主题的主持人大赛,本次比赛由教学秘书胡晔老师、辅导员姚婷、王伟超老师担任评委,大一全体新生到场观看比赛。
      本次主持人大赛经过层层选拔,过五关斩六将,共有12名选手进入最终决赛。比赛共分为自我介绍、模拟主持、随机抽词组句演讲和影视配音四个环节。在第一个环节中,选手们自我介绍独特,吸引观众眼球,出色地发挥了自己的真实水平,使大赛一开场便进入了白热化阶段。随后的模拟主持和演讲环节新颖独特,博得了在场观众的一片掌声,现场气氛十分活跃。影视配音环节更是精彩绝伦,参赛选手们都展示出了看家本领。山青霞同学模仿大耳朵图图,诙谐的动漫剧情加上她天籁般的的嗓音,使台下的观众笑声阵阵,高潮不断。吴恩苏为《大话西游》配音,一人分饰唐僧、孙悟空、观音等多个角色,幽默搞笑,让人眼前一亮。其他参赛者多以《亮剑》作为影视资料,这中间最为出众的是汽电1532班的朱柏安,随着剧情的跌宕起伏,其声音、表情、动作也随之变化,不俗的表现引起了全场惊叹。选手实力不相上下,经过激烈的角逐,最终汽电1532班朱柏安获得一等奖。
      比赛因竞争而精彩,因努力而令人回味。本次主持人大赛很好地挖掘了汽车学子的新点、亮点,充分展现同学们的青春靓丽风采,对促进校园文化建设,提升校园文化内涵具有重要作用