交通技术系开展汽车名企行之走进沃尔沃

发布时间: 2019-04-24 19:03:01 访问次数:

为激发交通学子的创新思维和学习兴趣,培养具有创新意识和创新能力的高素质人才,4月17日,我系40名学生代表在汽车营销协会指导老师傅丽贤和专业老师钭李昕的带领下前往杭州中沃汽车销售服务有限公司和浙江吉利控股集团杭州总部参观,感受科技创新魅力。

1_副本.jpg

本次活动首先参观了沃尔沃汽车博物馆,在工作人员的讲解下,同学们看到了不同时期的沃尔沃轿车,对沃尔沃品牌的发展历史和汽车技术的不断创新有了更加深刻的了解,感受到沃尔沃从汽车设计手稿到汽车成品对细节的考究与传承。

随后同学们参观了浙江吉利控股集团杭州总部,浙江吉利控股集团有限公司是中国国内汽车行业十强中唯一一家民营轿车生产经营企业,属于世界五百强的上市集团公司。始建于1986年,经过三十多年的建设与发展,在汽车、摩托车、汽车发动机、变速器、汽车电子电气及汽车零部件方面取得辉煌业绩。参观过程中,交通学子就企业国际化、技术创新等与工作人员进行了学习交流,对吉利汽车发展历程和汽车文化有了更深度的认识,强烈感受到国产品牌自主创新的发展和魅力。

2.jpg

此次汽车名企行拓宽了学生的视野,加深了学生对国产创新价值和魅力的认识,增强了民族自豪感,帮助学生更好地自我定位与职业发展规划,为将来创新创业和走向工作岗位打下重要基础。

3.jpg