心随我行 一路有梦 ——我系组织杭港地铁企业宣讲会

发布时间: 2019-04-02 15:47:41 访问次数:

春回江南地,桃李竞芳时。为让学生对所学专业的应用前景有更明确的认识,及时进行必要的职业规划,3月20日下午交我系邀请杭州杭港地铁有限公司在长安校区为全体大一学生进行了企业宣讲会。

杭港地铁人力资源部主任曹妍、供电综合工程师孙洪根、通号维修工程师孙志明应邀为同学们介绍杭港地铁的概况并分享了自己工作中的宝贵经验。

交流会在曹主任“春风十里不如你”的亲切话语中拉开了帷幕,她为同学们讲述了杭港地铁的公司概括、组织架构、员工天地、校招情况以及学生最关心的实习培训的有关信息。曹主任的讲述娓娓道来,内容充实而又精彩纷呈,让这些未来交通人对杭港地铁公司的历史沿革和运营情况有了一个整体的了解。特别是曹主任对杭港地铁“心随我行”企业文化的精彩诠释,更是让学生们对该企业心向往之。

随后,两位来自工作一线的工程师为学生们讲述了供电与信号方面的工作细节以及岗位需求与要求,两位经验丰富的工程师们以朴实的言语向交通学子展示了什么是真正的工匠精神,增进了学生们的岗位认知。

最后曹主任与同学们进行了互动答疑,并定下了“两年之约”,也激发了同学们专业学习的巨大热情。春风不燥,阳光正好,在这莺吟燕舞的午后,同学们与杭港地铁有了初次的美丽邂逅,也对自己的未来有了更大信心与期待,也希望同学们的未来能够如这春光般灿烂美好。