传承雷锋精神,凝聚青春力量,弘扬时代新风

发布时间: 2019-03-05 19:03:02 访问次数:

“雷锋是我们‘民族的脊梁’”、“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现”、“让雷锋精神落地生根”。习近平总书记就学习弘扬雷锋精神多次作出重要指示,强调“要从娃娃抓起,让雷锋精神在全社会蔚然成风,世世代代弘扬下去”。

为学习雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,引导青年学生树立正确的世界观和价值观。3月3日,我系团总支在浦沿街道办事处开展了以“传承雷锋精神,凝聚青春力量,弘扬时代新风”为主题的三·五学雷锋志愿服务活动。

活动现场,志愿者代表首先向广大外来务工人员和街道居民宣讲雷锋精神,帮助广大群众更好地了解雷锋先进事迹,崇尚雷锋高尚品德,感悟雷锋时代精神,号召大家从文明行车、垃圾分类、助人为乐等身边小事做起,从自我做起,人人争当“雷锋”,为美丽杭州、和谐杭州的建设出一份力。

随后,志愿者们带领大家开展“手工折花”活动,志愿者们示范了制作手工纸花的详细步骤和注意事项,现场群众纷纷拿起剪刀和彩纸,根据折纸步骤和要领认真学习,很多人还用手机拍下关键步骤。在志愿者们的热情指导下,一朵朵精致的花朵在手中成型。每一位参与者脸上都洋溢着幸福的微笑,为三·五学雷锋活动增添了一抹靓丽的色彩。志愿者们还将自己提前制作好的花朵献给辛勤工作的外来务工人员,感谢他们为美丽杭城建设添砖加瓦。

我系向阳花志愿服务队一直以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用自己的一言一行去温暖身边人。后续“向阳花”志愿服务队还将走进地铁、幼儿园等持续开展学雷锋志愿服务活动,用青春凝聚奉献力量,弘扬时代新风。