学生活动
“党团在我心,共筑交通梦”——智慧交通学院成功举办党史知识竞赛活动

发布时间: 2020-12-01 09:22:44 访问次数:

为让广大学子全面把握和深入领会党的十九届五中全会精神,推动党的十九届五中全会精神深入人心、落地生根,智慧交通学院于1129日在长安校区开展了主题为党团在我心,共筑交通梦”的党史知识竞赛活动。此次活动由学院学生会自律部主办,城电2033班杨少泽同学主持,共计50余名同学参与其中。

图片1

活动伊始,主持人杨少泽发表了赛前演说,号召大家积极贯彻落实学习十九届五中全会精神,并介绍了参赛人员和比赛规则,随后,比赛正式拉开帷幕。本次竞赛共分为四种题型:单选题、多选题、填空题和抢答题。在第一轮比赛中,同学们精神饱满,认真作答,均以接近满分的成绩通过。在第二轮和第三轮的比赛中,各小组不甘示弱,分秒必争,成绩不分伯仲。进入第四轮抢答部分,成绩逐渐拉开差距,选手们争先恐后地抢答,谁都不甘落后。最终城电2012班郑润花小组取得了本次党史竞赛的一等奖,该小组表示,本次党史知识竞赛的前期筹备阶段,使他们更加深刻地领悟了全会的逻辑起点和思想基础,也理解了全会的重要意义,做为青年人,更应该积极学习党的最新理论,勇担时代重任。活动结束后,同学们进行了深入的座谈交流,并合影留念。

图片5图片2

本次活动的成功举办,不仅丰富了同学们的党史知识,深入领悟和学习了十九届五中全会精神,还为新进校的大一新生们提供了增进友谊的舞台,锻炼了同学们独立思考、合作共赢以及主动处理问题的能力,培养了同学们迎难而上的勇气,不仅是一次有意义的学生活动,还是一场生动的思政实践课。

图片4