风雨百年路,光影观党史——智慧交通学院开展红色电影赏析活动

发布时间: 2021-05-13 15:17:46 访问次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育活动,弘扬爱国主义精神,引导广大青年学生做到学党史、强信念、跟党走,智慧交通学院于512日开展了“风雨百年路,光影观党史”——红色电影赏析活动,从红色经典中汲取精神力量,传承伟大理想。

IMG_256

为使更多学生了解到中国共产党从无到有诞生的全过程,活动选择《建党伟业》作为观影题材,电影讲述了从1911年辛亥革命爆发,到1921年中国共产党第一次全国代表大会召开,这10年间中国所发生的一系列历史事件,以时间的先后顺序为脉络,讲述了民初动乱、五四运动、中共建党三个引人入胜的故事,将中国共产党的诞生完整地展现在观众面前,展示了中国共产党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大、从胜利走向胜利的伟大历程。

WechatIMG345

此次观影活动过后,同学们以论感想、谈体会的形式进行交流讨论,大家纷纷表示,这部电影既是一个关于青春、激情、奋斗、献身的故事,也是一部波澜壮阔的奋斗史。在那一代青年人的身上,担负着救亡图存、改写历史的大任。正因这批青年人用他们的青春与热血谱写了一首瑰伟壮丽的革命史诗,我们才有机会拥抱如今的美好生活。他们和我们,昨日和今天,血肉相连,命运与共。作为新一代的年轻人,我们更应加倍努力,将共产主义事业进行下去,为祖国和民族的美好明天而赓续奋斗。

百年风雨兼程,百年奋斗不息,红色经典永不褪色,党史学习至关重要。智慧交通学院将会以此为契机,持续探索青年学子感兴趣的党史学习方式,营造浓郁的党史学习氛围,使全体青年学子厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因与革命薪火代代相传。