担当新使命 奋进新征程

智慧交通学院召开毕业生党员离校教育大会

发布时间: 2021-06-18 13:37:07 访问次数:

为加强毕业生党员教育,引导广大毕业生党员在建党百年之际坚定信念、担当作为,做勇立新时代潮头的奋斗者,开启人生新征程,616日下午,智慧交通学院党总支在903会议室召开毕业生党员离校教育大会。智慧交通学院党总支书记宋伟文、城电学生党支部书记姚婷、辅导员石涛及2021届全体毕业生党员参加了此次会议。

宋伟文书记首先祝贺各位学生党员顺利毕业,在自信担当中步入社会。她勉励毕业生党员做到三个选择:选择初心,脚踏实地;选择终生学习,以知促行;选择坚持,时刻保持党员先进性,承担起有责任有作为的新时代大学生应有的使命担当。她希望广大毕业生党员在面对工作岗位、面向社会环境、面临机遇挑战时能够做到明是非、守底线,堂堂正正做人;遵纪法、勤进取,踏踏实实做事;讲规矩、崇廉洁,清清白白履职;修身心、正德行,干干净净处世。随后宋伟文书记为全体毕业生党员上党课,她以“学习党史,坚定信仰”为主题,围绕“为什么?学什么?怎么学?”三个问题展开党史学习教育。党史内容博大精深,宋书记从“时间、人物、世界、问题、规律和经验”五个维度和大家讲述党史学习方法,帮助毕业生党员全面系统掌握党史,引导党员以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国,切实推进党史学习教育走深走实。

随后,城电学生党支部书记姚婷组织毕业生党员认真学习组织关系转接须知,她对党组织关系转移过程中需注意的问题作了详细说明。她强调,毕业生党员要高度重视党员组织关系转接工作,自觉遵守党的组织纪律,认真履行党员义务,及时办理党员组织关系转接手续。

最后,全体与会党员在城电学生党支部书记姚婷的带领下重温入党誓词。铮铮誓言,神圣豪迈,提醒着每位毕业生党员时刻牢记党员身份,不忘初心,永葆政治本色。毕业生党员纷纷郑重承诺将不忘入党初心、牢记党员使命,在今后的学习、工作和生活中切实发挥党员模范带头作用,担当新使命,奋进新征程。