走进寝室,情暖学生--智慧交通学院走访学生公寓

发布时间: 2021-09-03 15:16:47 访问次数:

为进一步了解同学们的寝室生活状态,帮助学生纾困解难,强化寝室安全教育,营造良好的学习生活环境,91日新学期开学之际,智慧交通学院党总支书记宋伟文走访了滨江校区学生寝室,学工办副主任姚婷、辅导员周传超、杨志鑫参与走访。

在每个学生寝室,宋书记与返校学生进行了亲切地交谈,仔细询问了2020级同学们初来滨江校区的生活感受和适应情况,详细了解同学们在寝室生活方面存在的困难,并安排辅导员老师统计汇总各寝室存在的如灯管损坏、空调制冷效果不佳、桌椅损坏等常见问题,并联系公寓办进行集中反馈解决。另外,宋书记还了解了同学们的学习情况,积极地为同学们的未来职业道路选择解惑答疑。

宋书记指出,寝室是大学生活的根据地,在疫情防控形势愈发严峻的当下,寝室管理的重要性愈发突出,同学们要维护好寝室安全、卫生,同时也要继续严格遵守学校常态化疫情防控各项规定,落实出行戴口罩、测温、保持间距和寝室通风等防控措施,为新学期的学习与生活夯实基础